Воскресенье, 18-Апр-2021, 06.40.04
Приветствую Вас Мистер Икс | RSS

Фанфикшен от Френс

Творческий дневник


03.13.44
Шанс. Глава 9.
Уже давно никто не целовал Эллен в губы. Очень давно, поэтому данный порыв Кэтрин, немного выбил Шаффер из колеи. Подобного прощания у нее еще ни с кем и никогда не было.
- Прости, - спешно отстранилась Кэтрин, хотя ей было, совсем не жаль. – Хорошей дороги!

После этого поцелуя, Эллен, словно в какой-то прострации покинула бар Кэтрин, направляясь в дом Гая, чтобы забрать вещи и уехать в город. До дороги ей несколько раз хотелось развернуться, и вернуться к Барнс. Хотелось спросить, что же означал этот поцелуй, может, что-то большее, чем просто симпатию или…
Уже когда она села в автобус, ей подумалось о том, что никогда с ней такого не было, чтобы она скучала по человеку, которого едва знает. Мало того, поцелуй разбередил старые раны. Джен часто целовала ее, когда уходила или уезжала куда-то. А последний раз, это был затяжной сладкий поцелуй, который часто снился Эллен, не давая нормального сна. Сейчас, усевшись в автобус до Сан-Антонио, она старалась не думать о том, почему эта женщина ее так зацепила. За живое. Словно все не случайно. Она ведь на самом деле, совсем не хотела ехать сюда, она шоссе боится как огня, и вот тебе…
Проехав до шоссе около часа, Эллен и думать, забыла о страхе, листая встроенную в телефон карту Техаса. Когда ей пришла смска, она была в полутора часах от города. Смску прислал знакомый Джен, полицейский. Мэредит позвонила ему от Гая, чтобы попытаться выяснить все о Джине. Видимо, только сейчас Дэван Прюет провел нужные поиски и написал … Почему он написал ей? Мэредит его знает лучше нее. Это странно.
Но ответить на смс-сообщение Эллен было не суждено, ибо ее телефон после прочтения сообщения тут, же дал сигнал о том, что ему требуется зарядка.
- Черт, - выругалась Эллен.
Зарядка осталась в доме Гая. Эллен спешила уехать, чтобы не остаться в этом городке, с его проблемами и … Кэтрин, которая ей почему-то нравилась.
- Остановите у заправки, - попросила Шаффер.
Она понимала, что это все может подождать до города, но в какой-то момент, она подумала о том, что возможно это важно не только для Мэредит. Возможно Дэван уже в курсе, кто такая Джина, а значит, может подкинуть зацепку к расследованию.
Когда водитель автобуса остановился у заправки, там было ни души, только какая-то псина развалилась на обочине, осмысленным взглядом наблюдая, как Эллен выходит из транспорта.
Зачуханное место. Но на таких обычно телефоны были бесплатные, с весьма не плохой слышимостью.
Не ошиблась. Продавец небольшого магазинчика, кивнул на стоящую вдалеке телефонную будку, и Эллен отправилась звонить Дэвану.

Не ожидала Кэтрин, что час пройдет, а она будет скучать по женщине, которую, скорее всего никогда не увидит. Что за чертовщина творилась у нее в голове? А в сердце? Разве можно влюбиться за полчаса?
- Есть кто?
Голос Гая отвлек Кэтрин от созерцания ветра за окном закрытого бара.
- Слушай, плохие новости. Гарнер попал в больницу. Он очень плох. Я вот подумал, не пора ли нам сматывать удочки из этого городка, а? Еще немного и запахнет жареным.
Да, если бы Кэтрин не держал мертвой хваткой бар, она бы давно уехала в Остин, или Эль-Пасо. Но бар был тем принципом, за которым можно было поплатиться жизнью. И Кэтрин решила рискнуть, все равно никому она в этой жизни не нужна, разве что Корту и Гаю.
- Ты поезжай, а я остаюсь.
Гай нахмурился, подойдя ближе. Они уже давно сроднились, стали ближе, чем самые родные брат с сестрой. Но часто Гай не понимал, что такого в этом баре в этом месте, что Кэтрин готова за него умереть. Ведь жить куда более интереснее, чем умирать за добро, которое даже на тебя не работает.
- Кэт, - он протянул руку, ловя запястье. – Послушай, здесь становится очень опасно. И рано или поздно…
Женщина вовремя подняла другую руку, заставляя парня замолчать.
- Это мое решение, Гай. Мой выбор. Ты же, как и Корт, вы вольны поступать, как захотите. Я не стану держать вас при себе, и просить умирать за то, что дорого лишь мне.
- Ты совершаешь ошибку…
- Пусть, - упрямо взглянула в глаза ему Барнс. – Это моя ошибка.

Дэван Прюет говорил размеренно и четко, пытаясь донести смысла до Эллен один раз и навсегда. Вообще Эллен знала этого мужчину довольно плохо, но сейчас она внимала его голосу, как человеку, который, несомненно, знает больше, чем она. И то, что он говорил, заставило не просто задуматься, а принять решение. Эллен понимала еще у Кэтрин, что что-то внутри не дает ей просто оставить все позади. Теперь, кажется, она начала понимать что это.
Шанс.
Шанс помочь совершенно незнакомому человеку, сохранить то, что ему дорого. Имущество, память, жизнь. Именно жизнь Кэтрин стояла сейчас на кону. И возможно именно Эллен выпал шанс спасти эту жизнь.
После того, как Прюет на том конце провода заверил ее, что немедленно выезжает, Эллен пообещала ему, что они дождутся его, если конечно, шериф Мэдисон не перестреляет их как собак.
Следующего автобуса можно было ждать вечность, у продавца Эллен узнала, что они ходят здесь редко, особенно после часа пик. У нормальных людей сейчас обед. Поэтому недолго думая, Эллен пошла пешком. Все быстрее, чем бесцельно ждать автобуса, который неизвестно когда соизволит прийти. Попутки тут ходили еще реже, да и вряд ли со своим страхом ездить по шоссе Эллен бы села в попутку. Пройдя четыре мили по палящему солнцу, она вспомнила, что у нее в рюкзаке есть то, что может помочь в деле обороны бара, если вдруг шериф заявится с артиллерией. И все же, где-то в душе она надеялась, что до убийства не дойдет. Стреляла она сносно, но если ей придется серьезно на этом заострить внимание, она была уверена, что не промахнется из пистолета, который ей подарила для обороны именно Дженнифер. А покупал оружие…Прюет.
- Эй, - раздался из-за спины молодой, и немного знакомый голос. – Эллен?
Серый «Мустанг» мягко остановился чуть впереди и из него выглянул молодой человек. Корт. Еще один друг Кэтрин. Вот это уже совсем не совпадение.
- Что вы здесь делаете? Сан-Антонио в другой стороне.
Эллен остановилась, щурясь от солнца. Корт, скорее всего, ехал именно в Вуллвил, и нет, это не совпадение. Это шанс успеть.
- Подвезете до Вуллвила? – попросила Шаффер. – Это важно. Возможно ваша подруга в опасности.

- Слушай, Дэн же полицейский… - начал Гай, когда они взялись переносить старые стулья за бар, чтобы потом их сжечь.
- Не напоминай мне об Эмброузе, хорошо?
- Но он же…
Получив яростный взгляд с укором, Гай замолчал надолго. Ему было жаль Дэниэла, ведь по сути ничего между ним и Кэтрин не произошло. Да и могло ли? Кэтрин всегда позиционировала себя как любительница девушек и женщин, а Дэни просто не сразу это понял, полез доказывать то, что доказывать не надо было. Результат оказался плачевный для обоих. Дэни отделался переломом руки, а Кэтрин штрафом за нанесение тяжких телесных повреждений. Может, именно это сподвигло Дэниела стать копом, черт его знает. Но факт в том, что Кэтрин считала Эмброуза чуть ли не насильником, а он был просто влюбленный дурак. А влюбленным не просто море по колено, они готовы и горы подвигать, если что.
Телефон в баре зазвонил неожиданно, заставляя Гая едва не подпрыгнуть на стуле и пролить чай.
- Да чтоб тебя… - выругался он взяв трубку.
С того конца слышался голос Корта. Слышимость была такая, будто он не иначе как в «Шаттле» за миллионы миль от земли. Но Гай разобрал слова «шериф Мэдисон» и «Кэт в опасности». Этого хватило, чтобы понять, что пора длоставать дробовик и готовится отражать атаку. Корт пытался еще что-то сказать об убийстве той девушке, Джины, но неожиданно разговор оборвался и Гай понял, что скорее всего сюда больше никто, никогда не позвонит. Было похоже, что где-то перебили провод. Вытащив мобильный телефон, он понял, что сеть недоступна, а значит брату перезвонить возможности нет.
- Мэдисон, суки сын – прошипел Гай, чувствуя, что начинает злиться. – Кэт!!! Барнс, у нас проблемы!

Да, проблемы у них были давно, но сейчас они стали преобразовываться в смертельно-опасную проблему. Шериф и его молодцы пожаловали в заведение под вывеской «Твой шанс». Но входить на порог не торопились, выстроившись полукругом около входа в бар.
Кэтрин как раз была наверху, собирала вещи, которые хотела сжечь вместе со стульями, когда услышала голос Мэдисона, говорящего в громкоговоритель:
- Кэтрин Барнс, выйди, поговорить надо.
Женщина хорошо понимала, что выполни она данную просьбу, до следующего дня она не доживет, а может, и до вечер, который уже искрился на горизонте красной ленточкой грядущего заката. Гай, влетевший в ее комнату, сжимал в руке дробовик.
- Не уйти, - запыхавшись сказал он. – Если сдадимся, до ланча не доживем. Придется дать отпор. Только вот нас всего двое.
- Четверо, - поправил Корт, выглядывая из-за широкой спины Гая.
- Ты притащил Эмброуза?! – разозлилась Кэтрин. – Я же просила, черт тебя возьми! Убью, тебя и его…
Каково же была ее удивление, когда внизу вместо Эмброуза, она обнаружила Кэтрин, которая осторожно припав на одно колено выглядывала из-за занавески туда, где шериф Мэдисон затеял самоуправство.
- Эллен? – Кэтрин остановилась, прибывая в легком шоке.
Белокурая женщина была одета совсем не так, как тогда, когда уезжала от нее. Вместо легкого платья, на ней были потертые серые джинсы, рубаха в клетку и в руках она держала пистолет. Держала правильно и крепко, готовая применить его по назначению если потребуется.
- Корт тебе рассказал? – без лишних сантиментов спросила Шаффер.
Братья уже стускались вниз, чувствуя, что с минуты на минуту им предстоит совершенно нешуточный бой с шерифом Вуллвиля.
- Еще не успел, - сказал Корт.
Кэтрин обернулась на него.
- Да что происходит? – не выдержала женщина, чувствуя, что она чего-то не знает.
- Джину убили не просто так, - начал Корт. – Она ехала сюда, чтобы покончить с шерифом Мэдисоном и его сынком-убийцей. Трой Мэдисон убил ее сестру Мэнди, из-за того, что она отказалась работать перевозчиком наркотиков. Джина узнала об этом от копа, который внедрился в их банду. Она ехала, чтобы предупредить тебя, Кэтрин! – закончил Корт.
- Предупредить? О чем?
Повисла пауза, в которую Корт глянул на Эллен, которая поравнялась с Кэтрин и сказала:
- О том, что под твоим баром находится золотой прииск. Именно из-за него шериф и его молодчики, готовы будут порешить любого, кто не захочет им отдать желаемое. Эта земля стоит дороже, чем штат Айдахо*. На золото под этим полом, можно купить десять таких Вуллвилов.
Вот теперь Кэтрин стало ясно все, до последнего слова в разговорах с шерифом Мэдисоном. Оказалось, что все банально. Жажда наживы. Получается. Что ее отец знал, что это место под баром стоит целое состояние, и пытался как мог защитить ее и прииск. А может…
- А причем тут Джина? – не поняла Кэтрин. – Какое отношение она имеет ко всему этому?
Корт и Гай переглянулись, молча уставившись на Эллен.
- Возможно, Джина была твоей сводной сестрой по матери – сказала не громко Шаффер. – Полицейский, мой друг, к которому обратилась моя подруга Мэредит, знал Джину лично. Она была его информатором много лет. И когда она не позвонила по договоренности, он забеспокоился и сообщил куда надо. Пришла повестка, что Джину убили в Вуллвиле, Остин, штат Техас.
- Твою мать! – смачно выругалась Кэтрин, когда стекло окна разбилось, и в него влетела дымовая шашка, тут же задымившись.
- Выходи! – крикнул в рупор Мэдисон. – И будешь жить!
Пока Корт пытался выбросить дымовую шашку, в проем двери черного хода, Кэтрин схватила Дробовик со стены и присела с другого конца бара, изредка поглядывая в сторону Эллен.
- Думала, не увижу тебя больше, - сказала она не громко, но Эллен расслышала каждое слово.
- Я не собиралась возвращаться, но что-то меня вернуло…
Белокурая женщина глянула из-за занавески, на собирающийся отряд помощников шерифа. Веселый им предстоит бой, и неравный. Этих головорезов уже особо дюжины, а в баре их всего четверо, дроби явно на всех не хватит.
- Что же это? – как-то машинально спросила Кэтрин, после пары выстрелов снаружи.
Эллен пожала плечами, и до того, как шериф дал команду стрелять на поражение, ответила:
- Шанс.

___________________
*Айдахо – штат, прославленный золотыми приисками.
Категория: Ориджиналы | Просмотров: 209 | Добавил: afgreen
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Ориджиналы [14]
Оригинальные произведения, не подпадающие под фэндомы.
Фанфикшен [3]
Поэзия [0]
Стихи.
Посвящения [0]
Произведения посвященные кому-то.
Статьи [1]
Обзор [0]
Обзоры на творчество, спорт, книги и фильмы.
Эссе [2]
Небольшие зарисовки и очерки.
Фанфикшен по Once upon a time [39]
Фанфики по сериалу "Однажды в сказке".
Фанфикшен по Xena [4]
Фанфикшен по Rizzoli & Isles [24]
Фанфикшен по The X files [1]
Фанфикшен по Haven [0]
Фанфикшен по Revenge [0]
Фанфикшен по Nightwish [3]
Футбольные отчеты [0]
Прочий спорт [0]
Коллажи [0]
Информация [1]
Без категории [6]
Разное творчество [0]
Кроссоверы [0]
Уберы [0]
Особые AU (Альтернативные миры) фэндомов.
Философия - Блог [0]
Заметки.
Фанфикшен по Reign/Царство [0]
Фанфикшен по разным фэндомам [3]
Известные люди (RPF) [0]
Фанфикшен или небольшая зарисовка про известных людей: актеров, музыкантов, спортсменов и прочее.
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0