Четверг, 24-Июн-2021, 00.47.44
Приветствую Вас Мистер Икс | RSS

Фанфикшен от Френс

Творческий дневник


22.33.11
Шанс. Глава 8.
За последнее время Эллен мало общалась с посторонними людьми. Мэредит и Крис такими уже давно не были, являясь Шаффер практически семьей. После гибели Дженнифер, Эллен сильно замкнулась в себе, что осложняло для нее общение с окружающими людьми даже на работе. Мэредит говорила, что это посттравматический синдром, который Эллен могла сломить только сама. Но время шло, а белокурой женщине даже не хотелось никого пускать в свою жизнь. И хотя Джилл, одна из ассистенток Мэредит, пыталась познакомить ее с другими женщинами, все было напрасно. В результате Мэредит сказала, что скорее всего Эллен сама должна понять что-то в себе и найти силы для того, чтобы смириться со смертью Дженнифер.
Сейчас же, когда Эллен вернулась к Кэтрин чтобы рассказать о разговоре с Гарнером, она чувствовала, что нарушает и ломает собственные устои. Ведь по сути это первые ее самостоятельные действия за долгое время. Она уже могла быть на пути в Сан-Антонио, но что-то внутри подсказывало, что для Кэтрин важно узнать, как и почему погибла Джина.
- Значит, ты считаешь, что она знала убийцу? – поинтересовалась Кэтрин, когда Эллен закончила говорить. – С чего такой вывод?
Они сидели за столиком и Кэтрин впервые так внимательно кого-то слушала за последние два года. Кого-то постороннего. Корт и Гай посторонними никогда ей не были, они как братья, которые в любой момент могли защитить и делали это. Но после Кейт, Барс почти ни с кем не сближалась. Даже Джулс это всего лишь эпизоды, просто разрядка, ничего более. А тут …совершенно незнакомая женщина, которая сдержала слово и пришла к ней с информацией, которая очень важна для Кэтрин. Может даже необходима. Это было странно, только когда они столкнулись с Эллен первый раз, ночью на кухне в доме Гая. После же, создавалось ощущение, что рано или поздно они пересекутся вновь. И вот, пожалуйста!
- Я кое-что видела, когда уходила от Гарнера, - шепотом сказала Эллен, заставляя Кэтрин напрячься и нутром почувствовать опасность.
Интуиция не подвела.
- После того, как я поговорила с Гарнером, в его кабинет зашли двое молодых ребят. Я видела их впервые, но у одного была татуировка дракона на плече, а у другого …полицейский значок. А еще с ними была девушка.
Эллен достала мобильный телефон, пролистнула пару фоток и повернула экран к Кэтрин.
- Знаешь ее?
Вот теперь Кэтрин стало не по себе по настоящему. На фотографии весьма четко была зафиксирована …Джулс. Разумеется, Кэтрин знала о слухах, которые ходили о ней. О том, что Джулс была замешала в трафике наркотиков через мексиканскую границу. Но она клялась и божилась Барнс, что давно завязала с этим.
- Джулия Форбс. Она моя… моя… знакомая, - отвернулась Кэтрин от экрана.
Стало ясно, что скорее всего Гарнер больше никому ничего не расскажет. И вообще, жив ли он. У него ведь семья: жена и две дочки. И заткнуть рот есть чем.
- А двое других?
- Это люди Мэдисона. Лэнс и Багс. Они тут заправляют всем, долгая история. А тебе… Тебе уезжать надо.
Было похоже на заботу, которую о Эллен проявляли разве что Крис и Мэредит. А тут незнакомый человек делает это. Удивительно.
- Я не спешу. Расскажешь?

По мере того, как Кэтрин вдавалась в подробности своей жизни и этого небольшого городка, Эллен понимала что ее затягивает в водоворот совершенно ненужных событий. Ее жизнь в последнее время была полным штилем, но сейчас все может измениться, если она останется здесь, еще хотя бы на пару дней. Это изменит всю ее жизнь. Было боязно думать о том, что перед ней возможно женщина, которую она ждала всю жизнь. Полная и беспросветная фантастика думать так, но мысли сами свелись к тому, что это может быть последний шанс быть с кем-то счастливым.
А Кэтрин легко давались рассказы о том, что этот город наводнила преступность, во главе с шерифом Мэдисоном и его сыном – Троем. Она по сути ни с кем и не говорила по этому поводу, даже Гай и Корт особо никогда не выпытывали ничего. Они и так все знали. А тут приходилось подробно описывать факты из жизни Вуллвиля и собственно, самой Кэтрин.
- Получается, что ты одна с ними борешься? Зачем?
Кэтрин вздохнула, смотря зачем-то на свои ладони. Она и сама знала, что борьба бесполезна. Но бар был детищем ее отца, и просто так сдаться не в ее правилах.
- Этот бар любил мой отец.
- А где он?
- Его убили шесть лет назад.
Эллен поджала губу, чувствуя, что лезет туда куда не следует. Но почему-то ей хотелось знать о том, зачем Кэтрин мучается с людьми, которые рано или поздно просто могут все здесь сравнять с землей. После ответа стало понятно, что держит здесь женщину.
- Прости. Я знаю, что тяжело потерять кого-то близкого.
У Эллен родители были живы, а вот брата она так и не нашла. А точнее, не успела. Он погиб в плену. И наверное, потерять даже надежду на то, чтобы его обрести хоть когда-то было тоже невыносимо. Ведь по сути, кроме Криса и Мэредит у нее и нет никого. Родители давно прокляли ее выбор быть самой по себе и любить женщин.
- Знаю, что тебе надо уезжать. Спасибо, за информацию, она для меня важна, - не смотря на Эллен сказала Кэтрин. – Хорошей дороги.
Это было немного грустно, но Барнс словно выгоняла женщину, не давая ей возможности что-то самой решить. В тот момент, Кэтрин думала о том, чтобы никому не навредить, но на самом деле, она хотела, чтобы Эллен осталась. Ради нее. Только вот, это ее мечта, а не Эллен. Ведь у женщины наверняка в городе кто-то есть. Да и глупо все это, желание оставить себе другого человека, будто он щенок. Кэтрин отдавала себе отчет в том, что это все от одиночества и какой-то неизбежности. Иногда просто хотелось, чтобы рядом был кто-то, кому не надо на смету, рабату или уезжать в город.
Эллен тоже испытывала что-то странное и удивительное. Ей уже давно было не по себе от того, что она напрягла сперва Гая, затем саму Кэтрин и вот теперь, даже понимая, что ее вроде как прогоняют, она не хочет уходить.
Мельком глянув на лестницу, ведущую, очевидно, в скромное жилище женщины, Шаффер подумалось о том, что ей не просто хочется остаться. Ей хочется помощь Кэтрин с баром. И у нее была идея, даже, как это сделать, вот только Кэтрин вряд ли примет ее помощь. К тому же, у Эллен не выходило из головы предположение, что Джина ехала в этот город не просто так. Если только предположить, что она была замешала в этом наркотическом трафике через Вуллвил, она могла ехать сюда в какой-то целью. Но эта цель останется под слоем бумаг и отчетов, или вообще канет в лету, если Эллен просто забудет обо всем.
- Как лучше добраться до Остина? – поинтересовалась Шаффер.
У Кэтрин не осталось сомнений, что женщина собирается ехать домой. А значит, они никогда не узнают, что могло бы быть, поддайся они инстинктам или интуиции. Или чего-то запредельного, которое не поддается объяснению.
А объяснений было только одно. Это шанс. А он не сводит со случайными людьми, не стучит в случайные двери и не поддается неоправданному риску. Здесь все закономерно.
- В двадцати минутах ходьбы от бара, остановка автобуса. Он там один единственный ходит, до Остина тридцать минут езды.
- Спасибо, - сказала Эллен, вставая и протягивая руку Кэтрин.
Наверное в такие моменты, понимаешь, что если упустишь шанс, больше его может не быть. Поэтому Кэтрин, взяла за руку Эллен и мягко потянув на себя, поцеловала ее в губы, нежно и легко.
Категория: Ориджиналы | Просмотров: 191 | Добавил: afgreen | Теги: фемслеш, ориджинал
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Ориджиналы [14]
Оригинальные произведения, не подпадающие под фэндомы.
Фанфикшен [3]
Поэзия [0]
Стихи.
Посвящения [0]
Произведения посвященные кому-то.
Статьи [1]
Обзор [0]
Обзоры на творчество, спорт, книги и фильмы.
Эссе [2]
Небольшие зарисовки и очерки.
Фанфикшен по Once upon a time [39]
Фанфики по сериалу "Однажды в сказке".
Фанфикшен по Xena [4]
Фанфикшен по Rizzoli & Isles [24]
Фанфикшен по The X files [1]
Фанфикшен по Haven [0]
Фанфикшен по Revenge [0]
Фанфикшен по Nightwish [3]
Футбольные отчеты [0]
Прочий спорт [0]
Коллажи [0]
Информация [1]
Без категории [6]
Разное творчество [0]
Кроссоверы [0]
Уберы [0]
Особые AU (Альтернативные миры) фэндомов.
Философия - Блог [0]
Заметки.
Фанфикшен по Reign/Царство [0]
Фанфикшен по разным фэндомам [3]
Известные люди (RPF) [0]
Фанфикшен или небольшая зарисовка про известных людей: актеров, музыкантов, спортсменов и прочее.
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0