Среда, 23-Июн-2021, 23.23.46
Приветствую Вас Мистер Икс | RSS

Фанфикшен от Френс

Творческий дневник


21.13.36
Шанс. Глава 7.
Это глупо, но когда Кэтрин рассказала ей, что именно она нашла …труп Джины, Эллен подумалось, что это совсем не случайное совпадение, учитывая, что она подруга Гая, а Гай знает и Криса, и Дженнифер знал когда-то. А еще Шаффер, конечно, не могла не отметить, что женщина очень привлекательна, и пока та рассказывала подробности происшествия на шоссе, Эллен пользуясь, случаем разглядывала красивое лицо и шикарную фигуру. Она уже давно так ни на кого не пялилась. После смерти Дженнифер, ей вообще не хотелось заводить никаких далекоидущих отношений, тем более с женщинами. Сердце еще ныло от потери Джен. Но сейчас Эллен немного выпала из разговора, прикинув, что у Кэтрин должна быть своя версия гибели Джины.
- Утомила? - осведомилась Барнс. - Прости. Вся эта история свалилась на меня, как ком с горы. У меня и без нее время не легкое.
Она тяжело вздохнула, заставляя Эллен сосредоточиться на разговоре и понять, что они слишком долго тут сидят. Ведь им надо узнать новости у Гарнера.
- Может, я смогу помочь в твоем расследовании? - ни с того ни с сего вдруг предложила Эллен.
Она не планировала здесь задерживаться и кому-то с чем-то помогать, но как-то неожиданно ей подумалось, что Кэтрин может разобраться с этим делом быстрее, чем шериф. Почему она так подумала, не понятно. Но Кэтрин, же могла отказаться от предложения.
- С чего ты взяла, что у меня расследование? - парировала Барнс, удивленно приподняв бровь.
- С того, что тебе не все равно на того, кто уже мертв.
Странно то, что они обе замолчали, уставившись друг на друга, будто обе поняли в один миг что-то такое, о чем только подозревали до этого разговора. Кэтрин как-то забыла, зачем она сюда шла, ведь, по сути, ей было неважно до этого момента, что скажет ей Гарнер, она просто хотела знать ответы на свои предчувствия. И сейчас ей на миг показалось, что женщина напротив нее тоже пришла проверить догадки. И они встретились здесь, в морге так, словно кто-то их специально свел. Но ведь это бред! Зачем кому-то специально сводить двух совершенно незнакомых женщин одним убийством?
- Я хочу, чтобы шериф Мэдисон нашел убийцу. И все.
Сказал это, Кэтрин взглянула на часы. Время летело как угорелое, а ей еще надо продлить лицензию на спиртное для ее бара.
- Черт, - выругалась она. - Я опаздываю.
Кэтрин вскочила, понимая, что они заболтались, и к Гарнеру ей придется заскочить потом, потому что все, что касается бара сейчас важнее. Нельзя было давать поводы Мэдисон прикрыть ее заведение. Ни единого повода.
- Прости, - сказала Эллен. - Если хочешь, я могу тебе рассказать то, что мне скажет медэксперт, а потом заехать к тебе и вместе подумаем?
Странное предложение звучало их уст Шаффер, как желание напросится в гости к Кэтрин. Она и сама не знала, как это прозвучало. Однако ей все же хотелось поскорее получить ответы, разобраться и уехать в Сан-Антонио. Этот городок ее напрягал, здесь все были, словно сами по себе и закон не мог никого защитить. Такое впечатление, что даже расследование велось как-то неподобающе, раз Кэтрин вела свое.
- Хочу! - неожиданно согласилась Кэтрин. - Я живу в баре на окраине Вуллвиля. Это здание с вывеской «Твой шанс», - пояснила Барнс.
Эллен кивнула, смотря вслед женщине, что поспешила на выход.

Грэм Гарнер был угрюм и малоразговорчив. Он сразу пояснил, что за разглашение сведений мед. экспертизы его могут уволить с работы. Но услышав из уст Эллен имя Кэтрин, он смягчился и рассказал немного больше, чем следовало. Видимо все же женщина тут имела свой авторитет. Гарнер рассказал, что внутри у нее был обнаружен наркотик. Скорее всего, она его перевозила в желудке, но причиной смерти стала асфиксия.
- Ее задушили?
- Да, - подтвердил эксперт. - И скорее всего это был мужчина с крепкими руками, около пяти с половиной футов роста. Остальное скажет криминалист.
Оказалось, что криминалиста специально вызвали из Остина, так как у них тут нет криминалистического отдела. Но Гарнер сообщил, что в любом случае, если замешены наркотики, расследование может затянуться надолго. Ведь на границе с Мексикой вечный нарко контроль. А если убитая девушка перевозила наркотики не в первый раз, значит, у нарко контроля она состоит на учете и к расследованию могут подключить еще и ФБР.

После слов о наркотиках, Эллен не могла не подумать о том, что на самом деле они и правда ничего не знали о Джине. Это значит, что она могла быть кем угодно, и Крис мог быть ей нужен, как алиби или впоследствии прописка в Техасе. Шаффер никогда не думала, что напрямую может столкнуться с тем, что в фильмах называли «трафик». Это все пугало. Но возможно Джина все, же спешила к Крису, чтобы сообщить что-то важное. Гарнер сказал, что недалеко от того места, где Кэтрин обнаружила труп, были следы резкого торможения автомашины. Но Джина в аварию не попадала, значит, кто-то мог подсечь ее на шоссе и заставить свернуть на проселочную дорогу в целях «поговорить». И вот к чему приводят разговоры с незнакомцами.

С этим размышлениями Эллен пришла в дом Гая, встретив мужчину на пороге.
- Думал, вы уехали. Все.
Он протянул ей записку, где размашистым почерком Мэредит было написано, что шериф разрешил им с Крисом уехать домой. И что Эллен они ждут завтра.
- Я могу подвезти тебя до автобусной остановки в Остине, - снова как джентльмен предложил Гай.
Солнце было еще высоко, хотя время уже перевалило за два часа дня.
- Можно я останусь еще на день? - смутившись, спросила Эллен, понимая, что она и так уже проявляет наглость.
Но ей было необходимо зайти к Кэтрин. Она обещала ей сообщить новости. А свое слово женщина всегда держала.
- Да без проблем, - легко ответил Гай. - Оставайтесь сколько вам потребуется.
Они прошли в дом, где Гай предложил ей мясной рулет и овощной салат. Было как-то неудобно пользоваться гостеприимством и ни чем не оплатить все это. Но на данный момент, Эллен не могла перестать думать о том, почему Джина ничего не сказала никому. Может, она была в беде изначально, и если бы…
- Как я могу вас отблагодарить, Гай?
Молодой человек был симпатичным мужчиной, и Эллен в душе пожалела, что к мужскому полу у нее всегда было не очень хорошее отношение. Все ей говорили избитые фразы о том, что «она просто не встретила достойного мужчину». Так вот Гай казался достойным, но даже предложи он ей сейчас пойти на свидание, она бы отказалась. Ведь это может создать ненужные надежды и планы для мужчины. А у Эллен из головы не выходила шикарная брюнетка Кэтрин, к которой она собиралась зайти именно сегодня.
- Не стоит, - махнул рукой он. - Просто не влезайте в неприятности, если все же решите остаться здесь больше одного дня.
Это выглядело как предостережение. С этим Вуллвилем и, правда, что-то не так.

- Зря ты так с Дэни, - сказал Корт, едва Кэтрин вошла в бар.
Пока она получала лицензию, она все думала о том, как ей не хочется, чтобы и это убийство ушло в нераскрытые дела на полке шерифа. Но, похоже, все к этому и шло. И подобный непрофессионализм Кэтрин очень злил. Ведь все равно это была чья-то жизнь, зверски запоротая на корню. И ведь до этого убийства были случае, когда жертва не была отмщена законом. А просто дело закрывалось за недостаточностью улик. Якобы. Но Кэтрин понимала, что все это коррупция шерифа Мэдисона и его подручных, которым, в сущности, плевать, сколько людей похоронят на их кладбище в этом году. Тем временем кладбище все разрасталось и даже уже перебралось за территорию заброшенной фермы Макси Гук.
- Кэт?
Сейчас как никогда хотелось в душ и просто немного посидеть и послушать кантри по радио. Эта музыка, к которой приучил ее отец, всегда давала какой-то релакс.
Но помимо очередных проблем с лицензией, ее волновала белокурая женщина, чем-то неуловимо напомнившая ей о Кейт.
Уже стоя под душем, Барнс вспомнился эпизод, где они с Кейт пытались самостоятельно расследовать махинации дорожного патруля от Вуллвиля до Остина. И тогда им удалось-таки установить, что махинации имели место быть. Даже приехал серьезный коп и завел дело. Но его быстро прикрыли люди Мэдисона, а копа отправили обратно. Больше он не приезжал. И только сейчас Кэтрин подумалось, что копа тоже могли убить, чтобы не мешался, а следы замести, будто бы никто и не приезжал сюда.
Если сейчас начать копаться в этом убийстве, это может окончательно разозлить Мэдисона и тогда он точно найдет весомый аргумент, чтобы навсегда избавить мир от Кэтрин Барнс и всех, кто ее защищает. Корта и Гая.
И, возможно даже эту приезжую женщину, Эллен.
Кэтрин улыбнулась, вылезая из душа. Женщина была совершенно не в ее вкусе. Блондинки вообще никогда не нравились Барнс. Но интерес почему-то не пропадал, а мысли кружились вокруг заинтересованности во всем этом самой Шаффер. И чего такой хорошенькой женщине влезать во все эти дела? Неужели ее душа тоже жаждет приключений?
Спустившись вниз, в совершенно пустой бар, она не обнаружила там Гая. Зато за барной стойкой сидела та, о которой Кэтрин только что думала.
- Эллен? Ты пришла.
Шаффер обернулась, уголок губ дернулся вверх, но улыбки не получилось.
- У меня есть мысли, почему могли убить Джину. Выслушаешь?
Категория: Ориджиналы | Просмотров: 181 | Добавил: afgreen | Теги: ориджинал
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Ориджиналы [14]
Оригинальные произведения, не подпадающие под фэндомы.
Фанфикшен [3]
Поэзия [0]
Стихи.
Посвящения [0]
Произведения посвященные кому-то.
Статьи [1]
Обзор [0]
Обзоры на творчество, спорт, книги и фильмы.
Эссе [2]
Небольшие зарисовки и очерки.
Фанфикшен по Once upon a time [39]
Фанфики по сериалу "Однажды в сказке".
Фанфикшен по Xena [4]
Фанфикшен по Rizzoli & Isles [24]
Фанфикшен по The X files [1]
Фанфикшен по Haven [0]
Фанфикшен по Revenge [0]
Фанфикшен по Nightwish [3]
Футбольные отчеты [0]
Прочий спорт [0]
Коллажи [0]
Информация [1]
Без категории [6]
Разное творчество [0]
Кроссоверы [0]
Уберы [0]
Особые AU (Альтернативные миры) фэндомов.
Философия - Блог [0]
Заметки.
Фанфикшен по Reign/Царство [0]
Фанфикшен по разным фэндомам [3]
Известные люди (RPF) [0]
Фанфикшен или небольшая зарисовка про известных людей: актеров, музыкантов, спортсменов и прочее.
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0