Четверг, 24-Июн-2021, 00.59.07
Приветствую Вас Мистер Икс | RSS

Фанфикшен от Френс

Творческий дневник


13.36.31
Шанс. Глава 6.
Годы меняют лишь тех, кто намерен измениться. Дэниэл меняться хотел. Собственно, его изменила военная служба и плен. Тогда они потеряли много ребят, поэтому вернувшись с армии Эмброуз начал серьезно задумываться о том, чтобы быть кем-то строящим в жизни, а не просто ее прожигать. Собственно, когда он еще был в армии, ему пришло письмо, в котором говорилось, что архив города Пэмброка, что на севере Техаса, отказал ему в запросе о его родителях. Однако пояснил, что у него есть сестра.
- Сколько же ей лет, бродяга? - спросил Гай, когда они втроем пытались починить старый «Фольксваген».
Не сказать, что Эмброуз верил в то, что когда-нибудь найдет сестру. Слишком много было сил потрачено на ее поиски, и все впустую.
- Как Кэти наверное, - грустно пояснил Дэни.
Корт перехватил его руку, которая пыталась вдохнуть жизнь в мотор.
- Ты ведь не хочешь сказать, что Кэтрин твоя сестра, приятель?
Голубоглазый взгляд Эмброуза уперся в озадаченный серый Корта. Дэн выдержал паузу, и только потом улыбнулся, разряжая атмосферу недосказанности.
- Конечно нет. Моя возможная сестра из Сан-Хуанса, это почти на границе с Мексикой. А точнее, мне так в Пэмброке сказали. Может что напутали, но у меня есть фото.
Гай и Корт положили разводные ключи и уставились в ожидании снимка. Дэни достал его из-за пазухи и показал друзьям.
- Ей тут лет двадцать, - размышлял вслух Гай. - Она могла измениться.
- Ну, одно точно не изменилось. У нее татуировка змейки вокруг левого запястья. На фото, вот здесь.
И правда, там была татушка. Но татушку тоже свести можно.
- Ладно, мистер полицейский, что ты намерен делать с Кэтрин? - подколол Корт.
- Ничего, - пожал плечами Дэни. - Поговорим просто.
Друзья ухмыльнулись вслед Эмброузу, ведь ему предстояло многое узнать о Кэт.

- Слушай, я понятия не имею когда мы вернемся, - злилась Мэредит, разговаривая по телефону, очевидно с менеджером фирмы, где они с Эллен работали. - Кое-что произошло, и мы вынуждены остаться здесь. Как только будут новости, я тебе позвоню.
То, что расследования убийства может затянуться, Эллен уже осознала. Однако то, что похоже было, что расследование вообще никак не двигается, немного раздражало. Шериф Мэдисон сообщил им только, чтобы они не уезжали из городка до того, как он сам им не разрешит. Но на вопрос: как скоро можно будет уехать? - он промолчал. У Эллен складывалось впечатление, что шериф вообще не ищет убийцу, а будто бы прикрывает кого-то.
- Сумасшедший дом! - выругалась Мэредит. - Натали сообщила, что Налоговая комиссия собирается нагрянуть к нам с проверками в четверг. В этот четверг!
- Это же через три дня, - чуть не поперхнулась Эллен. - Нам надо ехать, иначе Натали и Пит не справятся и нашу фирму могут прикрыть, не смотря на то, что мы никаких законов не нарушали. Мэд!
Мэредит выглядела хреново, фирма была ее детищем, и если она ее потеряет, сложно будет вытащить ее из этой депрессии, ведь по сути у нее не было сбережений, фирма - это все, что у нее есть.
- Мэд! Поезжай, я разберусь тут. И Криса прихвати, иначе он кого-нибудь тут убьет на фиг!
- Крису нельзя уезжать. Ты что детективов не читаешь?! - вспылила Мэредит. - Он парень жертвы. И он тут надолго.
Эллен вздохнула.
- Тогда поезжай одна. Фирма - это твое детище, если надо, тебя вызовут в приказном порядке сюда. Поезжай.

Раздавшийся с той стороны двери стук сбил Кэтрин с мыслей о том, как защитить бар от вероломных подручных шерифа.
- Открыто.
На какое-то время Кэтрин уже позабыла, что приехал Дэни. И когда она явился на пороге, Кэтрин разозлилась.
- Убирайся к черту!
Однако молодой человек переступил порог, и попытался подойти к Кэтрин, за что едва не поплатился самым дорогим между ног. Кэтрин, привыкшая сама себя оборонять от непонятливых мужиков, со всей дури врезала Эмброузу в незащищенную область паха. Тот моментально согнулся пополам и опустился на колени, закрывая ушибленное место.
- Плохо слышишь? - продолжала злиться Кэтрин. - Так лучше?
Корт и Гай через какое-то время прибежали на шум, и едва не расхохотались, увидев картину. Дело было в том, что Кэтрин лупила Дэни не первый раз, и все в то же злосчастное место.
- Ему надо туда броню, - хохотал Корт.
- Или латы железные, - поддакивал улыбаясь Гай.
Кэтрин скосила на них взгляд и оба как по команде замолчали.
- Уберите это дерьмо с моего порога! - рявкнула она друзьям, переступая через все еще не пришедшего в себя, Дэни. - Я к Грэму Гарнеру. Вернусь позже. И когда я вернусь, чтобы духу его здесь не было, ясно? - пояснила Барнс, и ребята лишь кивнули, не пытаясь возражать.

Кэтрин часто сталкивалась по роду деятельности с несправедливостью. Поэтому всему силами пыталась чтобы хоть кто-то эту справедливость получил. И сейчас, в этом расследовании ее вдруг насторожила одна вещь. Еще перед стычкой с Дэни ей позвонил Гарнер и сообщил, что в организме Джины обнаружен наркотик, который весьма трудно обнаружить, ибо иногда он принимается за стероид. А стероиды в Вуллвиле препараты разрешенные.
Какого же было ее удивление, когда в дверях морга она налетела на …Златовласку.
- Эй, осторожнее! - толкнула она женщину, еще не понимая кто перед ней. - Ты?
Эллен поспешила в морг, после того, как отправила Мэредит в Сан-Антонио. За те три часа, что удалось поспать, ей приснилось, что Джина совсем не та за кого себя выдает. А еще ей снилось лицо какого-то молодого парня, который все время говорил, что : «Она получила по заслугам, за неподчинение». Эллен подумалось о том, что когда-то Крис ей говорил, что подозревал Джину в том, что у нее не «чистый» заработок. Однако проверить это так и не удалось. Начались игры, и все забыли об этом. Однако теперь, это уже можно выяснить, сделав вскрытие. Какие-то ответы Эллен для самоуспокоения и спокойствия Криса получить должна.
- Только не говорите, что вы и здесь живете? - подколола Шаффер.
Она не планировала подтрунивать над женщиной, но фраза сама слетела с языка.
- Ты почти угадала, Златовласка!
Уголок губ женщины дернулся вверх, но улыбки не последовало. Они все еще стояли в дверях. Кэтрин быстро окинула взглядом блондинку и отметила про себя белоснежную кожу, отсутствующий на ней загар, серые любопытные глаза, тонкие губы, ямочка на подбородке. Все это совершенно неожиданно напомнило ей о Кейт. И хотя Кейт была брюнеткой от рождения, у нее тоже была белоснежная кожа и ямочка на подбородке.
- Что за фамильярное обращение? - вздернула волевой подбородок Шаффер. - В этом захолустье не учат культуре разговора?
Санитар шедший мимо, строго взглянул на них и им пришлось пройти в холл, чтобы не стоять в дверях. Кэтрин отметила, что немного переборщила с прозвищами. Не стоило это говорить незнакомой женщине, которая судя по всему хорошо владеет ножом. Она вспомнила, как они столкнулись в доме Гая, в противоборстве за стакан воды в три часа ноги, и улыбнулась.
- Рада, что вас смешит бескультурье, но мне знаете ли некогда вас ему учить, - приняла Эллен улыбку совершенно в другом ракурсе.
- Постойте, - окликнула ее Кэтрин, когда та уже собиралась пойти поискать Гарнера. - Я прошу прощения. С моей стороны было бестактно назвать вас по-свойски. Простите.
Почему-то Эллен показалось, что темноволосая женщина далеко не всех бы окликнула, чтобы попросить прощения. Даже странно было, ведь она бы сделала так же. Далеко не каждый достоин того, чтобы извинять перед ним.
- Прощаю, - коротко бросила Шаффер. - Вы случайно не знаете, где здесь кабинет Грэма Гарнера?
Теперь пришло время Кэтрин удивляться такому совпадению. Двое дам к патологоанатому это слишком за один раз.
- Вы тоже к нему? - не удержалась спросить Барнс.
- Почему тоже? - переспросила Шаффер и только после вопроса догадалась, что женщина перед ней, тоже к нему спешит.
Странная искорка зажглась в глазах женщины перед Эллен. Хотя, все же недосып иногда не совсем благостно влиял на психику Шаффер, но сейчас она могла поклясться, что в глазах женщины промелькнул интерес.
- Пропущу вас вперед, мне не к спеху - сказала Эллен. Хотя ей было ой как к спеху.
Она хотела побыстрее разобраться со всем этим и уехать в город. Подобные городки, где обычно правило беззаконие, ее пугали и напрягали. И она не хотела провести здесь ни одного лишнего дня. Но похоже на то, что женщине перед ней как раз неплохо бы поспешить.
- А что у вас за дело, если не секрет? - вдруг неожиданно даже для себя поинтересовалась Кэтрин. - Вдруг я могу помочь.
Как-то неожиданно Эллен самой стало интересно, почему две женщины встретились в …морге, и ищут одного и того же патологоанатома. Простым совпадением уже не объяснить.
- Я по поводу убийства на шоссе, - ответила Эллен, смотря как удивленно вытягивается лицо женщины.
- Вы знали убитую? - тут же спросила Кэт, чувствуя, что расследование может вывести ее на неожиданные улики и людей.
- Да. Она была девушкой моего друга, - просто ответила Эллен, и только потом подумала, что болтает лишнее, ведь женщина может запросто оказаться совсем не на ее стороне.
- Вашего друга? Криса? - продолжала допытываться Кэт, словно это она вела расследование, а не шериф Мэдисон.
- Да. А что такое?
Барнс глубоко вздохнула и перевела дух. Так вот почему Гай возможно пригласил их. Кэтрин помнила, что Гай рассказывал ему о парне, который страдал дисклесией, Крис. Какое-то время он работал с людьми страдающими этой болезнью в Остине и Сан-Антонио. Получается, что Гай приютил Криса, а с ним приехала и Златовласка, и должна была приехать его девушка, которая сейчас лежит в морге.
- Меня зовут Кэтрин, я подруга Гая. А ты? - резко перешла «на ты» Барнс.
- Эллен Шаффер.
Категория: Ориджиналы | Просмотров: 208 | Добавил: afgreen | Теги: ориджинал
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Ориджиналы [14]
Оригинальные произведения, не подпадающие под фэндомы.
Фанфикшен [3]
Поэзия [0]
Стихи.
Посвящения [0]
Произведения посвященные кому-то.
Статьи [1]
Обзор [0]
Обзоры на творчество, спорт, книги и фильмы.
Эссе [2]
Небольшие зарисовки и очерки.
Фанфикшен по Once upon a time [39]
Фанфики по сериалу "Однажды в сказке".
Фанфикшен по Xena [4]
Фанфикшен по Rizzoli & Isles [24]
Фанфикшен по The X files [1]
Фанфикшен по Haven [0]
Фанфикшен по Revenge [0]
Фанфикшен по Nightwish [3]
Футбольные отчеты [0]
Прочий спорт [0]
Коллажи [0]
Информация [1]
Без категории [6]
Разное творчество [0]
Кроссоверы [0]
Уберы [0]
Особые AU (Альтернативные миры) фэндомов.
Философия - Блог [0]
Заметки.
Фанфикшен по Reign/Царство [0]
Фанфикшен по разным фэндомам [3]
Известные люди (RPF) [0]
Фанфикшен или небольшая зарисовка про известных людей: актеров, музыкантов, спортсменов и прочее.
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0