Четверг, 24-Июн-2021, 00.19.05
Приветствую Вас Мистер Икс | RSS

Фанфикшен от Френс

Творческий дневник


12.49.54
Шанс. Глава 4.
Есть то, что мы не можем объяснить логически. Интуиция, шестое чувство, что ведет нас по жизни или заводит туда, откуда нет выхода. Кэтрин не верила в интуицию, никогда. У нее сложились о всей чертовщине вполне объяснимые причины. Иногда ведь просто что-то кажется. особенно когда человек напуган, пьян, под стрессом или антидепрессантами. Однако, во всей этой куче неизвестно чего, иногда есть какое-то зерно, крупинка того, чего реально никак и ни чем логически не объяснить.

Пришлось опять ехать на машине. Гай, осторожно вел транспорт, тем не менее, они добрались до шерифа весьма скоро. И вот там-то случилось то, что Эллен стало пугать. Она до этого дня никогда не была в Вулвилле, но все вокруг: природа. запахи, люди, местный оборот речи казался ей знакомым. Словно она все же когда-то была здесь, но запамятовала когда это было. И шериф Марсден, который не особо понравился Шаффер, тоже казался кем-то знакомым, хотя она никогда прежде не встречалась с этим человеком, а он - с ней.
- Микс, отведи людей на опознание - грубо и четко приказал шериф своему помощнику, стоявшему возле его кабинета. - Напишешь отчет позже. И не пускай сюда этих … - шериф глянул на дверь, хмурясь и поправляя очки. - Никого не пускай, кроме медэкспертов, понял?
- Так точно, шериф - отрапортовал помощник.
Мэредит казалось нервничала больше, чем тот же Крис. Возможно, он просто еще не понял, что морге может лежать труп его девушки, не осознал. Иногда даже далеко после похорон не можешь поверить, что человека больше нет. Эллен знала это слишком хорошо, чтобы не понимать.

Морг находился в этом же здании, но с другой стороны. Как во всех помещениях при больнице, здесь было чертовски холодно и уныло.
Пройдя по длинному коридору, всех троих пустили в небольшое помещение, для опознаний. Собственно, именно там, Крис и понял, что Джины больше нет. Он увидел посиневшую руку, выбивающуюся из-под простыни, а на руке татуировку змейки.
- Нет! - сорвалось с губ Криса. - Нет, нет, Господи…
Молодой человек отвернулся, упираясь лбом в противоположную стену. Еще немного и он готов был расплакаться. Сложно было его обвинять. Эллен сама помнила, как прорыдала почти четыре для после смерти Дженнифер, она просто не могла остановиться. Слезы сами катились.
Невысокий мужчина в зеленой спецовке, сложа руки в замок стоял в углу помещения. Наблюдал. На табличке прикрепленной бейджиком было написано: Батлер.
- Вы узнаете эту девушку? - обратился позже к ним мужчина.
Крис говорить не мог, очевидно пребывая в шоке, поэтому Эллен взяла на себя обязанность ответить.
- Да, мы ее знаем. Это Джина Наварро, она девушка моего друга.
Кивнув, мужчина что-то записал в карточку, которая лежала на столе и повернулся к ним.
- Ее убили. Если вы можете знать хоть какие-то детали того, что могло случится на шоссе, сообщите их шерифу Марсдену или его помощнику Миксу. К сожалению, пока вы не сможете забрать тело, потому что это улика.

На самом деле Эллен поняла, что телом ей придется заниматься самой, вместе с Мэредит, потоум что Крис был просто не в состоянии что-либо делать и говорить. Он был настолько шокирован происходящим, словно никогда не думал, что люди могут умирать. Мэредит как-то говорила Шаффер, что Крис был необычным ребенком, ему трудно давалось обучение и знания. Но уж чтобы не знать о факте смерти… Конечно, никто из нас никогда старается не задумываться о том, что может умереть рано, да еще и не своей смертью. Люди хотят по возможности жить долго и счастливо, таково их представление о жизни. И смерть рушит все счастье, особенно если это убийство.
Пока Мэредит и Крис давали показания помощнику Миксу, Эллен сидела в холле рассматривая герб города Вулвилля, который красовался мозаикой на одной из стен. Гай весьма быстро ретировался из здания, будто и не привозил их вовсе, из чего Эллен сделала вывод, что видно его не жалует шериф.
- Какого черта они тут забыли?! Райли! - кричал еще один помощник Марсдена, полноватый, рыжий полисмен, у которого пузо было больше, чем у беременной женщины, которая проследовала на выход.
- Райли! Вымети сейчас же этот сброд! А то придет Марсден, шею тебе намылит!
Эллен повернула голову, упираясь в высокого статного парня в ковбойской шляпе с большими полями и невысокую женщину, с темными волосами в клетчатой рубашке. Женщина что-то тихо говорила пришедшему охраннику, не смея повышать голос даже на явные оскорбления в ее сторону.
- Уши прочисти! Сказал, не могу! - злился охранник. - «Лунный» убийца активизировался. Посторонних здесь быть не должно. А вы с Кортом давно внесены в соответствующие списки. Выметайтесь, пока я добрый.
Культура у этих помощников явно хромала на обе ноги. Впрочем, что ждать от маленьких городков, вроде этого? В Лаббоке, к примеру, народ тоже особо не церемонился, называя вещи своими именами. А уж тут и говорить нечего.
Эллен все еще наблюдала за разборками, когда вышла Мэредит и сказала, что им придется тут задержаться. Шериф думает, что это убийство далеко не последнее, а значит, трасса будет какое-то время перекрыта.
- Вот и поехали на выходные… - развела руками Эллен, возвращаясь к созерцанию спины женщины, которая все еще доказывала, что у нее есть права находится в здании шерифа округа.
Когда она повернулась, Эллен невольно улыбнулась. Лицо женщины было очень грозное, но от этого почему-то очень милое. Что-то было знакомое в ней, но никак не уловимо-знакомое.
- Черт тебя возьми, Барнс!!! - вырвалось у охранника и женщины подняла руки, показывая, что перепалка и споры окончены.
Они с молодым человеком удалились даже не оглянувшись, хотя Эллен почему-то посетила мысль, что оглянуться им хотелось.
- Хей! - словно вырос перед носом у Шаффер, Гай. - Все плохо, да?
Наверное, он уже был в курсе происходящего, потому как подозвал Эллен отойти в сторонку.
- Вам надо уезжать, - быстро сказал он, опасливо поглядывая по сторонам. - Неспокойно у нас что-то в последнее время.
- Нам только что сказали, что пока не могут нас отпустить, - возразила Эллен. - Я так понимаю, что убийство это не первое, да и вряд ли последнее.
Гай немного замялся, сосредоточиваясь на ее словах.
- Откуда такие выводы?
- Интуиция, - буркнула себе под нос Эллен. - Чертова интуиция.
Он хохотнул, но быстро прикрыл рот рукой, снова озираясь по сторонам. Что-то напрягало в его таком вот поведении Эллен. Словно городок этот был вне обычных законов, которые были сильно подправлены чьей-то сильной и умелой рукой.
- Есть, где остановится? - спросил он уже более серьезно.
- Нет, - глухо ответила Эллен. - Но придется найти.
Гай полез в карман и выудил оттуда ключи. Он снял один из связки, и протянул ей.
- Бери. Автобусы у нас ходят с восьми утра и до десяти вечера. Мне сегодня надо на смену в конюшню, поэтому меня не будет целый вечер и ночь. Можете перекантоваться у меня, а там посмотрим.
Эллен не раздумывая взяла ключ. Вот еще разбрасываться такими шансами не ночевать на улице. Шансы надо использовать, по полной программе.
- Все втроем? - только уточнила она.
Молодой человек молча кивнул.

- Я не понимаю, что эти черти из себя тут строят?- злилась Кэтрин. - Нет, ты это видел, видел? Это хамство!
Все изменилось давно, но Кэтрин никак не могла привыкнуть к тому, что ничего нельзя сделать для городка в котором она выросла. Ничего нельзя поменять в лучшую сторону. Это злило и раздражало. Но за это хотелось побороться. Только вот сложно бороться с коррумпированной властью, в любом городе. А в маленьком - еще сложнее.
- Забудь, - сплюнул Корт. - Поехали к Гаю, а то мы так не доедем никогда. Нужно сообщить ему, что петицию, что мы наваяли, неплохо бы распространить не только среди местных.
Кэтрин сжала руку в кулак, ей так хотелось заставить это вулвилловское быдло расплатится по всем счетам, но пока что даже петиция по смене шерифа могла кануть в лету и не дойти до штатского советника, в Сан-Антонио.
Она обернулась, чтобы поймать себя на мысли, о том, что хотела устроить головомойку прямо в офисе шерифа. Нервы сдавали уже давно, кажется ей просто нужен отдых.
- Заедем к Берни в закусочную, - предложила она. - Мне нужно повидаться с Джулс.

Высокая, длинноногая Джулс хорошо целовалась. Вообще, эта девица индейских кровей, делала хорошо все. До двадцати лет правда она жила в резервации штата Вайоминг, со своим отцом, который был историком, изучал быт и жизнь местных индейцев того штата. У Джулс помимо шикарной внешности, был красивый голос и тяга к приключениям. Одно время она хотела стать певицей в Кабаре. Но потом увлеклась художественной живописью, и стала работать в забегаловке, чтобы накопить на Университет в Калифорнии.
- Господи, Кэт… - простонала Джулс. - Ты сегодня словно с цепи сорвалась, не разорви меня на части, красавица!
Иногда секс становился для Кэтрин релаксом, отбивая все ненужные, злые мысли, кого-то убить или замучить. С Джулс они познакомились около трех лет назад, когда Барнс еще сходила с ума от горя по Миддлтон. Наверное, где в душе Кэтрин понималось, что все ее шансы уже упущены, и все что ей может дать судьба это секс с тем, кого она не любит. Просто для разрядки, для отдыха.
Джулс всегда кончала очень быстро, и Кэтрин иногда жалела о том, что нельзя это действо растянуть на пару часов. Секс выгонял ненужные мысли по поводу работы, но загонял в угол по поводу личной жизни. Корт как-то сказал, что добром это не кончится. Наверное, он был прав. Хотя Кэтрин не собиралась сдаваться без боя. Только вот каждый бой с коррумпированной властью мог стать последним.
Категория: Ориджиналы | Просмотров: 229 | Добавил: afgreen | Теги: ориджинал
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Ориджиналы [14]
Оригинальные произведения, не подпадающие под фэндомы.
Фанфикшен [3]
Поэзия [0]
Стихи.
Посвящения [0]
Произведения посвященные кому-то.
Статьи [1]
Обзор [0]
Обзоры на творчество, спорт, книги и фильмы.
Эссе [2]
Небольшие зарисовки и очерки.
Фанфикшен по Once upon a time [39]
Фанфики по сериалу "Однажды в сказке".
Фанфикшен по Xena [4]
Фанфикшен по Rizzoli & Isles [24]
Фанфикшен по The X files [1]
Фанфикшен по Haven [0]
Фанфикшен по Revenge [0]
Фанфикшен по Nightwish [3]
Футбольные отчеты [0]
Прочий спорт [0]
Коллажи [0]
Информация [1]
Без категории [6]
Разное творчество [0]
Кроссоверы [0]
Уберы [0]
Особые AU (Альтернативные миры) фэндомов.
Философия - Блог [0]
Заметки.
Фанфикшен по Reign/Царство [0]
Фанфикшен по разным фэндомам [3]
Известные люди (RPF) [0]
Фанфикшен или небольшая зарисовка про известных людей: актеров, музыкантов, спортсменов и прочее.
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0