Среда, 23-Июн-2021, 23.27.30
Приветствую Вас Мистер Икс | RSS

Фанфикшен от Френс

Творческий дневник


13.32.53
Шанс. Глава 3.
Мы все хотим, чтобы нас нашли. Мы как котята, хотим дом, семью и чтобы нас всегда там ждали. И никогда не бросали ради других. Но факт в том, что не все мы обретаем любящую семью и дом. И не все проходим путь, оглядываясь на который, можем честно сказать, что прожили достойную жизнь. Может быть в итоге, судьба - это не то, что нам предназначено свыше, а то, что мы заслужили, живя в прошлой жизни. И шанс этой, изменить лишь последовательность свершений, очередность действий, минут, шагов, поступков, слов.

- Почему мы остановились посреди дороги, Кэт?
Странное чувство охватило Кэтрин еще, когда они свернули на проселочную дорогу. Гай как-то говорил ей, что по проселочным дорогам лучше в одиночку не ездить, слишком много на ней разных деклассирующих элементов и просто маньяков.
- Кэт?
Корт дернулся, чтобы тоже выйти из машины, но Барнс остановила его жестом, и парень прикрыл дверцу, не захлопывая ее. Он ждал. Корт никогда раньше не замечал, чтобы Кэтрин шла на поводу каких-то интуитивных чувств, кажется, она в эту ерунду не верила. А тут, в один миг женщина сворачивает с дороги, хотя они едут в Остин по весьма важным финансовым вопросам, к мистеру Брауну. А мистер Сэм Браун не любит, когда к нему опаздывают.
Правда, Кэтрин тоже не особо понимала, что толкнуло ее свернуть с шоссе на проселочную дорогу. Она здесь ездила всего один раз, и это было давно. Но сейчас Барнс уверена, что все не просто так.
- Да что с тобой? - повысил голос Корт.
Он злился, они опаздывали. И он чувствовал, что происходит что-то, что возможно за гранью их с Кэтрин пониманием. Иногда так бывало и раньше, но тогда Корт был просто молод, и верил во всякую мистику и чепуху. Он даже верил в легенду о дороге, убивающей нечестивых. Эта дорога была как раз где-то неподалеку от основного шоссе, ведущего в Остин, штат Техас.
На самом деле Кэтрин и раньше приходилось слышать разные страшные истории, о приезжих, которые кончали жизнь именно на таких вот проселочных дорогах.
Деревьев здесь почти не было, зато кустарников - хоть отбавляй. А поскольку Техас был штатом песчаным, над которым часто шли муссонные дожди и дули северные ветра, то следов преступления быстро не оставалось видно. И если криминалисты штата не спешили, обычно дело оставалось «висяком».
Но на этот раз, Кэтрин заметила что-то белое, выделяющееся на фоне коричневого песка, с желтоватыми проплешинами. Подойдя ближе, она ахнула, чувствуя, что к горлу подступает приступ тошноты. Корт все еще сидел в машине и она крикнула ему:
- Вызывай Гарнера!

Грэм Гарнер был местным патологоанатомом. Хорошим другом отца Кэтрин. Он приехал, весьма скоро. Встречу с мистером Брауном пришлось перенести на другой день, просто потому что с юга двигался грозовой фронт, и Корт вместе с Кэтрин пытались как могли сохранить улики неприкосновенными, до приезда Гарнера. Весьма успешно, надо сказать. Гарнер везде ездил со своей молодой помощницей - Стейси. Кажется, девушка проходила здесь медицинскую практику.
- Когда нашли тело? - спросил уже немолодой Гарнер.
- Около часа назад, - ответил Корт за Кэтрин, которая все еще не могла понять, каким образом интуиция привела ее сюда.
Барнс никогда не верила в интуицию. Она жила реалиями, а не сказками о духах дорог и пустынь. Сейчас ей меньше всего хотелось витать в облаках, ведь ее бар, всячески пытается прикупить себе шериф Мэдисон. Местный самоуправ, хотел сделать сыну шикарный подарок. Но Кэтрин не желала без боя отдавать детище ее отца. Нет, только через ее труп! Но, кажется, для Мэдисонов трупы никогда и не были проблемой.
- Сейчас приедет Мэдисон и вставит мне за то, что я не сообщил ему вовремя, - осклабился Гарнер.
Не то, чтобы он боялся шерифа, но опасаться его всегда стоило.
- Я возьму огонь на себя, - вызвался Корт, поглядывая на Кэтрин в стороне. - Вали на меня.
- Зачем тебе эти проблему с законом, сынок? - спросил Гарнер, записывая что-то в блокнот.
- Я выкручусь, - улыбнулся Корт. - Сделайте вскрытие, и поскорее.
Как всегда, Гарнер оказался чертовски прав. Мэдисон явился скоро, и вынес выговор всем, кто попался ему на пути. В том числе и Корту, который лишь скрипнул зубами в ответ.
- И ты, - надменно произнес мужчина, поправляя широкополую шляпу шерифа. - В законники хочешь записаться? Сперва верни деньги в мою казну!
Под деньгами он подразумевал бар, разумеется. Но Кэтрин не жаждала спорить с ним по этому или другому поводу. Как только криминалисты допросили ее, она решила отправится домой. И Корт поддержал ее в этом. Но уже на полпути, они все же решили поехать, навестить Гая.

- Я не понимаю, куда она могла повернуть? - терялся в догадках Крис.
Если честно, то Эллен было хорошо видно, что парень нервничал, но не потому что Джина могла вообще просто передумать, а потому, что он не так хорошо ее знал, как хотелось бы ему. И это Эллен поняла еще давно, Джина не спешила рассказывать много о себе, не знакомила парня с родителями, будто их вообще не существовало, избегала говорить о друзьях, да и вообще, она вела скрытный образ жизни. В этом, конечно, не было ничего такого, но несомненно настораживало именно Эллен.
- Странно это все, - ходил кругами по комнате Крис.
Но странным было не только это. Когда Крис утром набрал номер мобильного телефона Джины, ей ответил совершенно посторонний человек, и сказал, что он ошибся номером. Хотя они по этому номеру общались уже как минимум полгода. Но на этом странности не закончились. Утром, за Крисом заехали ребята из команды, чтобы вместе погулять по городу в ожидании рейсового автобуса, который должен их забрать вечером. Один из его друзей в команде Мик даже не вспомнил Джину, хотя именно он ее и познакомил когда-то с Крисом.
Все это напоминало… сон с альтернативной реальностью.
- Я не верю во всю эту чертовщину, - сказала Мэредит, когда Шаффер поделилась с ней соображениями. - Наверняка с Джиной все хорошо, просто решила не ехать.
- А номер телефона?
Мэредит пожала плечами.
- Это спутниковая связь. Неполадки на линии. Бывает.
Это она, конечно, верно подметила. В век высоких технологий могло быть все что угодно, но как же быть с памятью сокомандника Криса. У него получается неполадки в памятью? Что-то здесь было явно не так. Либо, наоборот, все так, но тогда какого рожна происходило сейчас?
А еще Эллен не покидало чувство, что она уже была в Остине. И даже… в этом доме. Хотя она совершенно не знала откуда у нее такое чувство. Но чувство усилилось, когда Гай пригласил их позавтракать с ними, перед тем, как посетить шерифа и заявить о пропаже девушки Криса. Гай сказал фразу, которая почему-то показалось Шаффер знакомой.
- Блинчики стынут и кофе.
Простая фраза, совершенно не примечательная на вид. Но интонация в голосе, вызвало совершенно странные воспоминания о том, чего до этого момента Эллен не помнила. А именно, разговор Гая и …Дженнифер у них на кухне, когда-то очень давно. Они с Джен тогда еще не было даже парой. Получается, что Гай либо соврал что не помнит, либо просто не узнал ее.

Пока остальные завтракали, Эллен разглядывала клумбы в саду. Аккуратные и разные, они создавали какую-то странную уютную атмосферу. гай не производил впечатление садовода-любителя, значит, в дом наведывалась или его мама, или девушка. Или…
- Я был там, - сказал вдруг за спиной Гай.
Только сейчас, обернувшись, Эллен заметила, как сильно он прихрамывает на правую ногу.
- Простите, - машинально сказала Эллен, чувствуя неловкость.
- Я был на похоронах Дженнифер, - повторил он, не смотря на Шаффер. - Не хотел вам напоминать.
Эллен открыла было рот, чтобы сказать хоть что-то, когда крики Мэредит и Криса отвлекли ее. Вбежав в гостиную, она заметила испуганное лицо подруги и красные глаза Криса.
- Что случилось?
- На д..ороге наш..ли тело, - заплетавшимся языком сказал Крис. - Я боюсь, что это… что это…
Эллен не раздумывая бросилась обнимать Криса, пытаясь хоть как-то поддержать его, чувствуя, что сама прибывает немного в шоке от происходящего. События развиваются слишком стремительно, это не мог быть дурной сон. Во сне как правило нет логики, а здесь, не смотря на все - она прослеживалась.
- Едемте к шерифу. Тут не далеко. Я отвезу, - кивнул Гай.
Он взял блокнот и черкнул пару строк, оставив на столе. Разумеется, у Корта есть ключи. И он не будет переживать за него.
Но самое страшное, что могло бы быть, это то, что Гай подозревал, что знает убийцу, но вряд ли сможет что-то поделать с этими знаниями.
Категория: Ориджиналы | Просмотров: 195 | Добавил: afgreen | Теги: ориджинал
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Ориджиналы [14]
Оригинальные произведения, не подпадающие под фэндомы.
Фанфикшен [3]
Поэзия [0]
Стихи.
Посвящения [0]
Произведения посвященные кому-то.
Статьи [1]
Обзор [0]
Обзоры на творчество, спорт, книги и фильмы.
Эссе [2]
Небольшие зарисовки и очерки.
Фанфикшен по Once upon a time [39]
Фанфики по сериалу "Однажды в сказке".
Фанфикшен по Xena [4]
Фанфикшен по Rizzoli & Isles [24]
Фанфикшен по The X files [1]
Фанфикшен по Haven [0]
Фанфикшен по Revenge [0]
Фанфикшен по Nightwish [3]
Футбольные отчеты [0]
Прочий спорт [0]
Коллажи [0]
Информация [1]
Без категории [6]
Разное творчество [0]
Кроссоверы [0]
Уберы [0]
Особые AU (Альтернативные миры) фэндомов.
Философия - Блог [0]
Заметки.
Фанфикшен по Reign/Царство [0]
Фанфикшен по разным фэндомам [3]
Известные люди (RPF) [0]
Фанфикшен или небольшая зарисовка про известных людей: актеров, музыкантов, спортсменов и прочее.
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0