Воскресенье, 18-Апр-2021, 05.13.28
Приветствую Вас Мистер Икс | RSS

Фанфикшен от Френс

Творческий дневник


12.43.26
Шанс. Глава 2.
Вулвилл был один из тех городков, которые никогда не прославят штат Техас. Пять миль до Остина, шесть - до Гринвич-сити. Кэтрин часто ездила в эти ближайшие города, чтобы заказать выпивку и бильярдные столы для бара. Когда Майкл Барнс погиб, Кэтрин едва исполнилось семнадцать лет. Она никогда не знала свою мать, поэтому до совершеннолетия ей пришлось жить в Остине с теткой Оливией Гуд. Тетя Оливия была художницей и создателем одного из фондов сохранения дикой природы в Сан-Антонио и Остине. Не смотря на несхожесть характеров, Кэтрин за три года многому у нее научилась. Например, постоять за себя.
Однажды, когда она возвращалась со школы и к ней пристала банда подростков. Разумеется, невысокой девушке, было трудно справится с шестью парнями, у которых к тому же оказались ножи. Кто знает, как бы все сложилось, если бы тетка Оливия не заметила все действо издалека. На тот момент миссис Гуд было уже далеко за сорок, но она хорошенько наподдала ребятам, так, что они не посмели ответить. А придя домой, миссис Гуд, сказала Кэтрин, что она обучит ее приемам защиты. И она сдержала слово. Кэтрин дралась неплохо, местные пацаны вряд ли сунулись бы к ней, а вот в Вулвилле, где ей впоследствии пришлось работать, там были свои законы. Однако же Кейт Миддлтон, внесла некоторые поправки в защиту Кэтрин, и тоже обучала ее приемам - «как отвадить зарвавшихся ублюдков».
Уже после смерти Кейт, Кэтрин едва не стала жертвой как раз того, что дралась она весьма неплохо, и кое-кому это совсем не нравилось. А именно, сыну шерифа Вулвилла - Трою Мэдисону. Ходили слухи, что Трой изнасиловал многих девушек еще до своего совершеннолетия. Однако отец Кевин Мэдисон просто души не чаял в своем психи - сынуле, и отмазывал его от всего. Даже от подозрения в убийстве. Кэтрин считала, что именно он застрелил ее отца, хотя сам шериф подтвердил алиби Троя. Тетка Оливия сказала тогда ей, что если она будет и дальше это утверждать, она закончит жизнь раньше положенного срока. И Кэтрин сбавила обороты, решив, что время еще придет.
Но время странная субстанция. Оно может так никогда и не прийти.

- Кэт, просыпайся! Эй! - барабанил в дверь Корт.
Барнс поднялась с кровати, сонно смотря на свое отражение в лакированном платяном шкафу. Пригладив волосы, она накинула халат и вышла на небольшой балкон, который всегда некогда было починить. Доски жалобно скрипнули под босыми ногами, и женщина отступила на шаг назад, схватившись за косяк окна.
Корт Браун стоял внизу и улыбался.
- Чего тебе? - недовольно спросила Кэтрин, щурясь от солнца. - Сегодня суббота.
- Пончики стынут, - радостно сообщил Корт. - Спускайся.

Через десять минут Кэтрин уже протирала барную стойку и слушала о том, как Корт рассказывал о том, что в Вулвилл приехали бейсболисты из Сан-Антонию, сегодня будет интересный матч.
- Пойдем с нами? - зазывал Корт, который обожал бейсбол и все, что с ним связано.
Когда-то именно отец Кэтрин научил его бейсболу и болению за эту игру. А потом Корт заразил ею и своего младшего брата Гая.
- Что я там не видела? - машинально откликнулась Кэт. - Эта игра не для меня.
- Да, - кивнул Корт, жуя пончик. - Ты больше по футболу спец, но все же. Тебе надо развеяться, а то сидишь здесь как сыч. Никуда твой бар без тебя не убежит. Оставишь на попечении Тони, он свое охранное дело знает.
Еще бы! Охранное дело, это не мячики по полю гонять. Тони и Кенни, охраняли бар Кэтрин. Одного посоветовала Корт, а другого - бывший заместитель шерифа - Мэд Гройс. Техас - штат неспокойный, здесь всегда что-то происходит. Сколько жила Кэтрин, столько она видела здесь много всяких странностей, неприятностей и смертей. За озером, которое носило имя «Медное», был разрушенный завод, где как раз медь и добывали. Заброшенные несколько гектаров песка и земли, три больших ангара, где никто не жил. Именно они наводили ужас на Вулвилл и близлежащие города. Именно там случалось все самое плохое. Тетка Оливия говорила, что там убили ее друга и возлюбленного, когда-то давно. А еще, там часто ошивалась банда Троя Мэдисона. И шерифу не было никакого дела до этого.
- Я не сижу, Корт, я - работаю здесь. Ты вот работаешь на конюшне, но это же не значит, что ты там сидишь сиднем, правда?
- Правда, - согласился Корт.
Парень был высок и плечист, однако естественные рыжие волосы, всегда красил в черный цвет, а бледную кожу смазывал лосьоном и каким-то кремов, который всегда пах ромашками. Кэтрин считала, что Корт немного похож на молодого Курта Рассела. Однако сам Корт предпочитал быть похожим на ковбоя - шоумена из Сан-Антонио - Мейсона Грависона. Тот часто выступал в Остине на родео. И Корт не пропускал ни одного его выступления.
- Ничего не слыхать от Локхарт? - спросил он, как-то нехотя.
Он всегда спрашивал о Кэндис Локхарт, когда разговор иссякал. Это почти фирменная фишка Корта. Локхарт одно время жила в Вулвилле и выступала в ее баре. Пела пол гитару и губную гармошку, а потом уехала в Калифорнию, покорять мир. Больше от нее ничего не было слышно. Корт был влюблен в девушку, которая даже с ним не попрощалась. А вот Кэндис была влюблена в Кэтрин. И хотя это были всего лишь слухи, но Корт всегда говорил, что именно поэтому она и уехала. Потому что не смогла завоевать сердце Барнс.
В любом случае, Кэндис действительно была талантлива и уже тогда переросла местную публику. Поэтому, когда однажды та не явилась на выступление, а потом ее соседка по комнате оповестила Барнс, что Локхарт уехала в Калифорнию, она даже не удивилась. Любому таланту нужно идти вперед, оставляя позади пройденные мили.
- Ничего, - подтвердила Кэтрин, продолжая протирать стаканы. - Перестал бы ты уже ее ждать.
- Я и не жду, просто спросил.
- Ну да, конечно.
Корт был хорошим малым и немного жаль его было, что из-за его увлечения родео, не многие девчонки хотели с ним встречаться. Возможно не видели глубины его намерений, не знали, каким он может быть верным. Не воспринимали всерьез. А зря.

Не думалось Эллен, что ей так нелегко будет даваться поездка в машине. Ее никогда не укачивало, да и вообще проблем в этом плане у нее не было. Но сейчас ей казалось, что из-за каждого поворота, может вылететь машина на встречную полосу. Эллен сидела на заднем сидении вцепившись в мягкое сидение и дрожала всем телом.
- Эй, останови! Мэддиии!!! - взмолился Крис, поняв, что очевидно Эллен вовсе не наслаждается этой поездкой.
Мэделин притормозила у обочины, рядом с автозаправкой.
- Ну, что опять?! - недовольно фыркнула она, оборачиваясь на Эллен, которая от страха даже не могла ничего произнести.
Крис повернулся к ней, аккуратно взяв за руку.
- Эй, смотри на меня. Все хорошо, смотри на меня.
Они останавливались уже раз пять по пути, и естественно, что Мэделин уже несколько раз пожалела, что позвала с собой подругу. Но до Остина оставалось всего две мили, и надо было просто потерпеть.
Крис обращался с ней так, как будто она была его девушкой, а не другом. Он всю дорогу следил за ее состоянием, и когда Эллен становилось слишком плохо, он кричал, чтобы сестра остановила автомобиль. Такая забота раздражала Мэделин, а Крис считал, что это естественно заботится о друзьях.
Когда они снова тронулись с места, Крис сжимал запястье Эллен, тем самым успокаивая ее. Его голос, рассказывавший все время что-то не давал Эллен думать о разных плохих вещах.
- У нас в команде есть парень, Майк, который боялся летать на самолетах, - говорил Крис. - У нас на площадке всегда стоит «кукурузник», это небольшой планер, который может быстро доставить двух - трех человек до ближайшей больницы всего за пятнадцать минут. И вот однажды на поле, одному из наших игроков здорово досталось. Он был без сознания, а пилот планера, ушел на обед. Терять время было нельзя. Так вот Майк вместе с другим игроком, схватили парня без сознания и повезли его на планере в больницу. Вовремя привезли, игрок выжил. А если бы замешкались, ждали бы пилота: пиши - пропало. После я спрашивал Майка, как же он полетел, ведь он боится летать на самолетах? А он мне сказал, что страх за жизнь товарища перекрыла страз полета, - заключил Крис. - Так что возможно твоя фобия лечится, просто надо от чего-то отталкиваться.
- Приехали, - едва не перебила брата Мэделин. - Ты вроде говорил, что у тебя здесь есть какой-то друг?
- Есть, - улыбнувшись, ответил Крис. - Он любезно согласился пустить нас к себе пожить пару дней.
- Пару дней? - удивилась Эллен.
Крис обернулся.
- Мы только на выходные, разве ты не в курсе?
Мэделин запамятовала сказать, что в Остин они едут на два дня, а не на время игры с командой Криса.
- А почему твоя девушка с нами не поехала? - поинтересовалась Эллен, доставая из машину небольшую сумку.
- Она позже будет. Позвонит мне потом.
Остин встретил их солнцем и хорошей погодой. Среди всего этого, ничего не предвещало беды. Но почему-то Эллен все казалось слишком радужным и чистым. Интуиция, которая не часто подводила женщину, шептала, что впереди испытания. И хотя Барнс как могла улыбалась Крису и солнечному дню, в душе росла тревога, что этот день может закончиться не столь радостно, как начался.
- Не хмурься, - подбодрил Крис. - Мой приятель очень хорошо знает город, проведет экскурсию, а хмуриться ты будешь на работе.
И то верно.
Однако когда они все пришли к дому приятеля Криса и познакомились с его хозяином, Эллен показалось, что она знакома уже с этим парнем. Он немного прихрамывал на левую ногу, но улыбка и задорные глаза, выдавали оптимиста и человека, который много в жизни повидал, не смотря на молодой возраст. Пока Крис и Мэделин располагались в гостевой комнате, Эллен спустилась на кухню, где хозяин дома причесывал длинношерстного пса.
- Простите, Гай, мы с вами нигде не встречались? - поинтересовалась Эллен.
Гай, отвлекся от своего занятия и перевел голубые глаза на нее. Какое-то время он разглядывал Барнс, а потом сказал:
- Вряд ли. У меня хорошая память на блондинок, мисс Барнс.
Но все же у Эллен осталось чувство, что парень просто не помнит ее. Во времена, когда она была с Дженнифер, ради нее она красилась в темно-рыжий цвет. Но тогда получается, что он мог знать и Джен.

К вечеру ощущение чего-то страшного усилилось. Особенно, когда Крису так и не позвонила его девушка. Крис был спокоен и расслаблен, он не волновался насчет Джины, она человек слова, возможно просто задержалась где-то. Бывает.
Но когда до игры оставался всего лишь час и Крис уже был на небольшом местном стадиончике, вот тогда можно было уже начать волноваться, потому что телефон Джины не отвечал. И решено было просто отыграть игру, а потом уже озаботится о том, куда могла свернуть Джина и зачем.
Время - странная вещь. Иногда кому-то его очень не хватает, для возможного последнего глотка воздуха. Или шанса.
Категория: Ориджиналы | Просмотров: 190 | Добавил: afgreen | Теги: ориджинал
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Ориджиналы [14]
Оригинальные произведения, не подпадающие под фэндомы.
Фанфикшен [3]
Поэзия [0]
Стихи.
Посвящения [0]
Произведения посвященные кому-то.
Статьи [1]
Обзор [0]
Обзоры на творчество, спорт, книги и фильмы.
Эссе [2]
Небольшие зарисовки и очерки.
Фанфикшен по Once upon a time [39]
Фанфики по сериалу "Однажды в сказке".
Фанфикшен по Xena [4]
Фанфикшен по Rizzoli & Isles [24]
Фанфикшен по The X files [1]
Фанфикшен по Haven [0]
Фанфикшен по Revenge [0]
Фанфикшен по Nightwish [3]
Футбольные отчеты [0]
Прочий спорт [0]
Коллажи [0]
Информация [1]
Без категории [6]
Разное творчество [0]
Кроссоверы [0]
Уберы [0]
Особые AU (Альтернативные миры) фэндомов.
Философия - Блог [0]
Заметки.
Фанфикшен по Reign/Царство [0]
Фанфикшен по разным фэндомам [3]
Известные люди (RPF) [0]
Фанфикшен или небольшая зарисовка про известных людей: актеров, музыкантов, спортсменов и прочее.
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0