Четверг, 24-Июн-2021, 00.55.08
Приветствую Вас Мистер Икс | RSS

Фанфикшен от Френс

Творческий дневник


12.36.24
Шанс. Глава 1.

По большому счету мы все одиноки. Даже если шансы наши ходят рядом. Мы все прячемся за работу, хобби, разношерстные компании от того, что где-то совсем рядом есть человек, с которым можно не просто коротать время. С ним можно прожить всю жизнь, испив ее до дна одним большим глотком. Но иногда мы просто не хотим сделать шаг в неизвестном направлении и поймать птицу счастья за хвост. И не верим, что можем быть счастливыми. Но больше всего мы не верим, что надо бороться за то, что тебе дорого.

Клацнул замок и молодая женщина окинула взглядом уже опустевшую стоянку. Вечер незаметно перетек в глубокую ночь и она явно засиделась за подсчетами балансов. Могла и не подсчитывать, денег на оплату аренды в следующем месяце все равно нет. А значит, ее бар, ее детище, ее наследство придется продать. И  даже покупатель имеется. Но ему женщина бы не продала даже за миллион. Мужчина слишком молод и безрассуден, слишком напорист и груб. Все у него слишком, но женщина может постоять за себя, о чем говорила и разбитая физиономия парня и крепкие руки Кэтрин.

Впрочем, была еще одна причина того, что женщина не желает продавать бар халеному прохвосту. Он является сыном человека, который давно уже заправляет в этом городе. Этот человек преступник и вор, но стоит у власти как ни в чем не бывало. И никто его не может оттуда сдвинуть.

Мог отец Кэтрин. Когда-то. Но за это он поплатился жизнью и потерей дома. Он оставил Кэтрин в наследство только бар, в котором она и проживала последние одиннадцать лет. А теперь, похоже, ей придется искать новое жилье.

Женщина обошла бар, с другой стороны которого находился черный ход. Пройдя через узкую дверь, она очутилась в холодном помещении, и по лестнице вверх добралась, наконец-то, до своей комнаты на втором этаже.

Из окна простирался великолепный вид на Южное плато штата Сан-Антонио. Когда-то, только обустроившись здесь, Кэтрин боялась засыпать в одиночку. Тишина и темнота давили на уши так сильно, что молодая, еще, Кэтрин не чуралась приводить в комнату незнакомок, которые составляли ей компанию ночью. Но это были необычные незнакомки. «Ночные бабочки» как правило. Они просто ночевали в одной комнате с Кэтрин. Это было странно, но со многими она общалась по сей день. И даже прикрывала их от шерифа.

Став старше Кэтрин поняла, что мужчины ее не особо интересуют, правда ко всем женщинам нужен особый подход, который не всегда оправдывался. Поэтому однажды она -таки нарвалась на девушку, которая была совсем не девушкой, а переодетым парнем, который просто хотел поразвлечься. Только вот для развлечения у него был с собой охотничий нож и если бы не одна женщина, подоспевшая на подмогу, не быть Кэтрин сейчас живой.

Белокурую женщину звали Кейт Миддлтон, именно она спасла Кэтрин от больших неприятностей, вырубив парня одним ударом. А еще, с той стычки начался роман Кэтрин и Кейт. И наверное, тогда Кэтрин была по-настоящему счастлива, что ее таки полюбил кто-то просто за то, что она есть.

Но счастье длилось не долго. Кейт была из аристократичной семьи, отец которой не потерпел такого унижения, как однополая любовь. И хотя Кейт была уже взрослой женщиной, поставил ее перед выбором: либо Кэтрин, либо семья. Для Миддлтон разрыв с семьей был и так весьма болезненный факт, когда она сбежала из Калифорнии в Сан-Антонио. А тут еще любовь к красавице Кэтрин.

Это был нелегкий выбор, но Миддлтон выбрала Кэтрин, отказавшись от гнета и наследства отца. Казалось бы пора было праздновать победу, но не тут-то было. Отец Кейт не сдался без боя, подослав однажды наемных убийц к бару Кэтрин. До этого Миддлтон пригласила двух своих хороших друзей подрабатывать в бар вышибалами. Корт и Гай, были братьями и крепко дружили с Кейт. Но даже они не смогли помешать наемникам мистера Миддлтона. Гай был серьезно ранен, а Корт дрался как тигр, но не сумел совладать с хорошо обученными людьми, которые знали толк в драке. В результате Кейт пришлось самой защищать жизнь Кэтрин и она погибла делая это.

Когда мистер Миддлтон узнал, что его люди убили его дочь, вместо Кэтрин, он приказал сжечь бар. Однако в дело вмешался шериф Картер, отец Корта и они все вместе отстояли бар и жизнь Кэтрин.

С того времени прошло уже восемь лет, но Кэтрин все еще больно вспоминать о том, что шанс на счастье растоптал тот, кто должен был их благословить. Это было не просто жестоко, это было противно.

Засыпая, Кэтрин всегда думалось о том, что все свои шансы на счастья она уже упустила.

- Эл, ты что тут всю ночь просидела?

Мередит вошла, и тут же уперла руки в боки, глядя на то, как сонная Эллен пытается сделать вид, что она только пришла. Получалось сносно.

- Ты не можешь проводить здесь ночи на пролет! Как будто других дел нет - фыркнула коллега. - Сходила бы с Крисом на бейсбол лучше.

Девушка зевнула и потянулась.

- Что я там не видела?

- Это же спорт, деревня! Если ты будешь проводить все ночи напролет в офисе, за работой, то ты обязательно пропустишь что-то интересное, м!

Эллен уставилась на Мередит, которая прошла мимо и включила чайник. Белокурая девушка даже не понимала о чем таком говорит коллега.  И вовсе она не проводит здесь много времени. Просто работа у нее интересная.

Она пишет стихи.

- Слушай, если тебе не нравится, уволь меня, - с вызовом сказала Эллен.

Мередит издала какой-то странный звук и коршуном глянула на девушку перед ней.

- Еще чего! И потерять лучшего поэта! Не дождешься!

Они обе смеялись, когда в кабинет вошел мистер Питмэн, который работал у них техником и электриком. Когда он прошел в свой офис и закрыл дверь, Мередит спросила:

- Есть планы на пятницу?

У Эллен не было планов даже на ближайшие полчаса, не то, что на пятницу. Она никогда не занималась строительством планов дальше, чем на следующее мгновение. И у нее было много поводов для подобной жизни.

После Театральной школы в Сан-Антонио, она не смогла найти работу, пришлось подрабатывать курьером. Это было очень трудное время для Эллен. Она практически работала без выходных, чтобы хоть как-то зарабатывать на жизнь. У нее уставали ноги и болела спина, от того, что ей приходилось шесть дней в неделю с раннего утра до позднего вечера разносить корреспонденцию по городу. Она понимала, что долго так не протянет, особенно когда у нее обнаружилось воспаление крестообразных связок колена. С курьерской доставкой пришлось завязать и идти в бар.

В баре работалось ужасно. Владелец бара был человеком не молодым, и часто Эллен приходилось на полном серьезе отбиваться от его приставаний. В одном из таких, она сломала ему руку, но он не посмел поджать на нее в суд. Почему? Да, кто знает.

На бирже труда она познакомилась с девушкой, которая предложила ей писать новости в их газету. Газета была небольшим таблоидом, рассказывающим о проблемах однополых отношений. Редактором выступала брюнетка Дженнифер Шорр, у которой как оказалось имелись влиятельные друзья в области шоу-бизнеса, именно поэтому таблоид еще не прикрыли. Именно в этой небольшой газетенке у Эллен открылся талант стихоплетства, когда однажды Джен попросила Эллен быстро набросать что-нибудь на день рождения ее подруги. Эллен написала небольшое стихотворение, которое очень понравилось самой Дженнифер. И хотя они обе были гетеро, женщины стали испытывать к друг другу больше, чем симпатию почти сразу.

За пять лет, которые Эллен Шаффер проработала в газете, они с Дженнифер прошли путь от просто коллег, до крепкой любящей пары. Джен была старше Эллен на восемь лет, но это никак не мешало их любви. Они мечтали о детях, и были близки к тому, чтобы усыновить ребенка из приюта.

Если бы не авария на шоссе в дождливую погоду. Дженнифер возвращалась из Эль-Пасо, где проходила конференция одного его влиятельного друга. Возвращаться пришлось поздно. Всю дорогу лил сильный дождь, из-за которого Джен даже не увидела, что на нее мчится грузовик по встречной полосе. Она не успела банально вывернуть руль и уйти от столкновения и погибла на месте.

Шаффер узнала об этом уже утром. Это было ударом ниже пояса. И Эллен очень долго вообще не могла ездить по тому шоссе и общаться с друзьями. Она заперлась в своем горе, которое казалось ей болотом затянувшим ее навсегда. Без Джен газету закрыли и Эллен лишилась не только любимого человека, но и работы.

Перед тем, как ее по объявлению, которое подала ее подруга, нашла Мередит Дойл, Эллен едва не стала бомжем на фоне страшной депрессии и не желании бороться за свою жизнь хоть как-то. Меридит, которая сама в раннем возрасте потеряла родителей, сцепилась в талантливую девушку мертвой хваткой, и они вместе прошли через многое, прежде чем к Эллен потихоньку стало возвращаться желание жить.

Но она хорошо помнила, почему нельзя ничего планировать. Они с Дженнифер накануне ее смерти планировали жизнь на несколько лет вперед, и вот к чему это привело. Поэтому Шаффер просто боялась планов, и даже о том, о чем на самом деле мечтает женщина не знал никто.

Крис Макманус был сводным братом Мередит. Парень страдал дислексией с детства и какое-то время Мередит очень порывалась его от этого излечить. Но именно Эллен нашла к Крису подход, занималась с ним. Из чего Мередит сделала далеко идущие выводы, но на самом деле у Криса была девушка, о которой знала только Эллен. А сама Эллен воспринимала Криса исключительно как друга, хотя парень был очень симпатичен ей и как мужчина. Именно Эллен увидела в нем талант спортсмена и верила, что он сможет стать бейсболистом. И он смог попасть в команду в Университете, в который поступил не без труда. Эллен помогала, чем могла и как могла, по сути отмечая, что именно Мередит и Крис и есть на данный момент ее семья.

Небольшая фирма Мередит Дойл под названием «Дом поэзии», занималась написанием на заказ стихов, небольших шаржей и юморесок, а так же любовной лирики. Не сказать, что работы у них было много, но фирма не бедствовала. Мередит хорошо умела подбирать персонал. Каждому работнику фирмы свой жанр. Эллен писала лирические любовные стихи. И с ней в фирме могла конкурировать лишь сама Мередит, которая можно писать во всех жанрах, что нередко и делала, проводя мастер классы для новичков, что хотели пополнить ряды поэтом компании.

- Эл, ты что не поедешь с нами? - наигранно возмущалась Мередит. - У Криса это первый выездной матч, он бы очень хотел видеть тебя на трибуне. Ну же!

Эллен не особо любила выезжать за пределы Сан-Антонио. У нее не было страсти к путешествиям, а возможно она просто боялась шоссе. Страх усиливался, когда ей все же приходилось иногда ездить за город. И добровольно поехать куда-то, нет.

- Ты же знаешь, я не могу.

- Глупости! - парировала Мередит. - Мы поедем все на одной машине. Я буду за рулем.

Эллен знала, что Мередит очень осторожный водитель, и все же страх сковывал тело только при одной мысли, что им надо будет ехать в Остин шесть часов к ряду.

- Слушай, ну когда-то же надо бороться со своими страхами!

Последние слова стали не столько толчком к размышлению, сколько - к действию. Эллен решила, что ее коллега права. Может, пришло время начать избавляться от страха всех потерять.

Категория: Ориджиналы | Просмотров: 257 | Добавил: afgreen | Теги: фемслеш, драма, Фем, alfranZa, ориджинал
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Ориджиналы [14]
Оригинальные произведения, не подпадающие под фэндомы.
Фанфикшен [3]
Поэзия [0]
Стихи.
Посвящения [0]
Произведения посвященные кому-то.
Статьи [1]
Обзор [0]
Обзоры на творчество, спорт, книги и фильмы.
Эссе [2]
Небольшие зарисовки и очерки.
Фанфикшен по Once upon a time [39]
Фанфики по сериалу "Однажды в сказке".
Фанфикшен по Xena [4]
Фанфикшен по Rizzoli & Isles [24]
Фанфикшен по The X files [1]
Фанфикшен по Haven [0]
Фанфикшен по Revenge [0]
Фанфикшен по Nightwish [3]
Футбольные отчеты [0]
Прочий спорт [0]
Коллажи [0]
Информация [1]
Без категории [6]
Разное творчество [0]
Кроссоверы [0]
Уберы [0]
Особые AU (Альтернативные миры) фэндомов.
Философия - Блог [0]
Заметки.
Фанфикшен по Reign/Царство [0]
Фанфикшен по разным фэндомам [3]
Известные люди (RPF) [0]
Фанфикшен или небольшая зарисовка про известных людей: актеров, музыкантов, спортсменов и прочее.
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0