Четверг, 24-Июн-2021, 00.20.49
Приветствую Вас Мистер Икс | RSS

Фанфикшен от Френс

Творческий дневник


17.15.06
Не надо меня жалеть (R&I)
9.

- Почему ты так уверена, что она придет? - спросила Райли, после почти часа молчаливого наблюдения за Морой.
Наблюдать за Морой в этот раз было куда сложнее, чем в предыдущие разы, когда Айлс была очень хорошо расположена к ней. Даже слишком хорошо. От этого у Райли сложилось впечатление, что игра перешла свою шаткую границу, за которой будет неизвестно что. Сейчас же доктор Айлс нервничала так, как никогда. И Райли никак не могла понять, что же заставляет ее сомневаться в том, что это не игра, а реальные переживания.
- Она придет, - тихо произнесла Мора, глядя на дверь. - Она должна прийти.
Райли хорошо понимала, что блондинка выдавала желаемое за действительное. Все поведение Моры выдавало в ней то, что она раскаивается в своем ребяческом поступке и желании быть любимой. Быть любимой именно Риццоли. Люди, будучи отчаянно одинокими, всегда надеяться на взаимность человека, который делает попытки их защищать. Чаще всего это лучшие друзья или подруги, которых эти люди идеализируют до статуса - возлюбленного. Райли поймала себя на мысли, что не хочет, что бы иллюзия Моры стала реальностью и сюда заявилась Джейн, в какую бы опасную ситуацию она не попала. Ведь тогда, Купер будет отыграна. Навсегда. Она, в памяти Моры, осталась бы лишь эпизодом, и человеком, который поддался соблазну разыграть лучшего бостонского детектива. Райли не надеялась на большее, когда соглашалась на эту авантюру. Но кто, же виноват, что дело приняло такой оборот, когда все границы стерлись. И тем вечером, Мора позволила Купер войти в ее личное пространство, настолько, что Райли не смогла сопротивляться соблазну. Теперь оставалось лишь сожалеть об этом, потому-что Купер знала, что- то была лишь игра, в которой лишь на миг стерлись все границы. Свою роль Мора сыграла талантливо и вдохновенно. Но это была лишь роль. Не было, и быть не могло у Айлс никаких чувств к Райли. И нет вины Моры, в том, что Купер поверила в ее игру. Мало того, Купер влюбилась в Мору Айлс, именно поэтому она пришла, сегодня сюда. Именно поэтому осталась. Именно поэтому сейчас надеялась, что с Джейн все хорошо, и что, она не придет этим, вечером к Море домой. Что подтвердит догадку Купер, что между Детективом и Доктором ничего нет, только деловые отношения. Эта сладкая иллюзия, позволила бы Райли попытаться вновь завоевать расположение блондинки.
Но это была всего лишь иллюзия. Мир часто из них состоит.
Однако когда раздался настойчивый стук в дверь, обе женщины не ожидали этого.
Но первой встрепенулась Мора, бросившись открывать, в, то время как рука Райли нащупала на поясе пистолет.

- Ты уверена, что мы пришли в нужное место? - интересовалась Сонг, после того, как Риццоли постучала в дверь Айлс.
Брюнетка поморщилась, прикрывая ладонью рану.
- Нет, не уверена. Просто не вижу другого выхода.
Как только она закончила предложение, дверь со скрипом открылась, являя им, двоим насмерть перепуганную Мору, и Райли на заднем плане с пистолетом в руках.
Минутное замешательство, которое первой нарушила Мора.
- Джейн... Джейн, о, господи, что с тобой?! - она легонько дотронулась до руки Риццоли, выглядывая из-за ее плеча, с укором смотря на Сонг. - Это еще кто? - тон ее с жалобного перешел на резко серьезный и недоверчивый.
Риццоли повела рукой в сторону Элизабет.
- Она со мной.
Купер по-прежнему стояла поодаль, держа в руках пистолет, впрочем, направленный в пол.
- Прекрасно! Что она тут делает? - остановилась Джейн посреди гостиной, когда ее взгляд упал на девушку с пистолетом в доме Моры.
- Она меня защищает, в отличие от тебя! - резко вскинулась Мора, и в ее голосе проступили нотки раздражения и обиды.
В воздухе запахло конфликтом.
Как только дверь за пришедшими закрылась, Мора деловито сложила руки на груди и холодно произнесла, смотря на Риццоли и Сонг:
- А теперь, может кто-нибудь объяснит мне, что происходит?

Агент Дин, шел по коридору от кабинета Кавано на выход, когда его догнал Корсак.
- Габриель, погоди!
Тот остановился, не поворачиваясь.
- Мы могли бы поговорить. Без лишних глаз и ушей.
Они зашли в пустой кабинет рядом с подсобным помещением.
- Что с Джейн? - тут же спросил Корсак.
Дин пожал плечами.
- Ты знаешь, где она?
- Полагаю дома, раз она отстранена от дел.
Корсак подошел ближе, и сказал, проговаривая каждое слово.
- Я не знаю, агент Дин, что у вас с ней произошло. Но точно знаю, что Джейн в опасности. За ней охотится псих, который имеет непосредственное отношение к полиции Бостона.
Дин нахмурился.
- Что ты имеешь ввиду?
- Фрост нашел кое-что указывающее на то, что в нашем отделении есть "крот" и он, возможно, причастен к двум последним убийствам. Джейн нашла что-то связывающее его и эти убийства, либо парень так думает. Она может быть в смертельной опасности. Так же как доктор Айлс и Райли. И мы все.
Дин вздохнул, смотря куда-то поверх головы Корсака.
- Что ты хочешь от меня?
- Прикрой ее спину. Это все, что мне нужно. Ты ведь знаешь, кто есть "крот"?!
Габриэль Дин какое-то время почти неотрывно смотрел на Корсака, очевидно прикидывая что-то в уме.
- Я не знаю, кто это, Винс. Но да, конечно, я прикрою Джейн.

Когда Дин ушел, Корсак позвонил Фросту.
- Есть! Теперь мы сможем отследить, куда он пойдет - улыбнулся Барри.

- Значит, это правда, что ты убила того парня в баре? - спросила Мора, когда Джейн закончила свой рассказ, опустив подробности той ночи, проведенной с Сонг.
Она все еще не была уверена, что Сонг ей не врет, однако та спасла ей жизнь, хотя могла добить. Это стоило того, что бы дать ей шанс выпутаться из ситуации, если та станет угрожающей.
- У меня не было выбора, Мора - кивнула Риццоли, оглядываясь на Райли.
Блондинка кивнула, не поднимая глаз на Джейн. Какое-то время все молчали. Затем Мора озвучила-таки свое желание:
- Мне надо поговорить с детективом Риццоли, наедине - сказала она.
Доктор Айлс поочередно посмотрела, сначала на Сонг, затем на Купер, и наконец на Джейн.
Райли кивнула. Сонг же сначала перевела взгляд на Джейн, которая незаметно для всех подмигнула ей. Лишь после этого, Элизабет Сонг тоже кивнула и повернулась к окну, вглядываясь в вечер за ним.

Они прошли в спальню Моры. Риццоли прошла туда первой, Айлс за ней. После того, как дверь закрылась, Мора кинулась к Джейн и быстро ощупала ее везде, где только можно.
- Какого... - попыталась отстраниться Риццоли, ловя себя на мысли, что ей нравятся прикосновения доктора Айлс.
Дотронувшись до свежей раны на боку, Мора неожиданно одернула руку, как от огня, а Детектив вскрикнула, тут же стискивая зубы, гася легкое раздражение.
- Боже, Джейн... - голос Моры, до этого холодный и требовательный, дрогнул.
Риццоли невольно вспомнила, как сидя на полу у той злосчастной двери, мечтала в последний раз услышать Мору, прежде чем...
- Тебе надо в больницу, я позвоню Фросту - заметалась по комнате Мора, отчаянно пытавшаяся придумать оправдание, что бы ни смотреть в глаза, и не видеть в них то, что она не хочет видеть. Не сейчас.
- Нет - тихо, но настойчиво прозвучал голос Джейн. - Со мной все хорошо, я просто...
Риццоли протянула руку, касаясь руки блондинки. От этого, такого простого прикосновения, Мору пробила легкая дрожь и она снова, одернула руку, с укором глядя в глаза брюнетки.
В полутьме комнаты, Риццоли в окровавленной рубашке выглядела зловеще. Она и чувствовала себя не лучше, будто вернувшись с того света. Что было не далеко от истины. Только вот спасибо она за это должна была говорить Сонг, а не Море. Потому-что пока она истекала кровью в баре, Мора, очевидно, проводила время с Райли.
Злость в один миг вскипела в сердце Джейн.
- Что здесь делает Купер?
Вопрос прозвучал надменно и настойчиво.
- Она пришла по делу, - ответила Мора, делая шаг к Джейн. - Она сказала, что в деле может быть замешан полицейский. И предполагала, что этим полицейским могла быть...
- Я... - хрипло перебила Риццоли.
Мора опустила глаза.
- Это было бы очень удобно, не так ли? - скривила губы в усмешке Детектив.
Блондинка незамедлительно подняла голову, упираясь в острый взгляд подруги.
- К чему ты клонишь? - серьезно спросила она, уже заранее зная ответ.
Риццоли боролась с чувством поцеловать сейчас Мору или рассмеяться ей в лицо. И то и другое было бы реакцией презрения на то, что она видела и знала. Однако ни то, ни другое она себе так и не позволила, ответив лишь:
- Мора, ты не умеешь врать! - поймав на себе взгляд полный удивления и отчаяния.
Повисла пауза, за которую блондинка позволила себе почти вплотную приблизиться к Джейн, поднять края окровавленной рубашки и изучить искусно зашитую колотую рану на боку подруги.
Когда чуть влажные пальцы Моры касались горячего тела Детектива, Джейн молилась, что бы у нее хватило выдержки в данный момент не сделать еще какую-нибудь глупость. Однако терпение было на исходе. Чуткие прикосновения Айлс вызывали почти непреодолимое желание близости и Джейн, казалось, не была готова сопротивляться этому именно сейчас.
Только выстрел за пределами дома, нарушил эту почти идиллию, спасая Детектива от самой себя, а Мору, от того, что она намеревалась сказать Джейн.
Всему свое время. Но иногда оно не спешит приходить.
Категория: Фанфикшен по Rizzoli & Isles | Просмотров: 467 | Добавил: afgreen | Теги: райли купер, корсак, Фрост, rizzoli&isles, фанфик, фемслеш, Дин
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Ориджиналы [14]
Оригинальные произведения, не подпадающие под фэндомы.
Фанфикшен [3]
Поэзия [0]
Стихи.
Посвящения [0]
Произведения посвященные кому-то.
Статьи [1]
Обзор [0]
Обзоры на творчество, спорт, книги и фильмы.
Эссе [2]
Небольшие зарисовки и очерки.
Фанфикшен по Once upon a time [39]
Фанфики по сериалу "Однажды в сказке".
Фанфикшен по Xena [4]
Фанфикшен по Rizzoli & Isles [24]
Фанфикшен по The X files [1]
Фанфикшен по Haven [0]
Фанфикшен по Revenge [0]
Фанфикшен по Nightwish [3]
Футбольные отчеты [0]
Прочий спорт [0]
Коллажи [0]
Информация [1]
Без категории [6]
Разное творчество [0]
Кроссоверы [0]
Уберы [0]
Особые AU (Альтернативные миры) фэндомов.
Философия - Блог [0]
Заметки.
Фанфикшен по Reign/Царство [0]
Фанфикшен по разным фэндомам [3]
Известные люди (RPF) [0]
Фанфикшен или небольшая зарисовка про известных людей: актеров, музыкантов, спортсменов и прочее.
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0