Воскресенье, 18-Апр-2021, 06.15.22
Приветствую Вас Мистер Икс | RSS

Фанфикшен от Френс

Творческий дневник


12.22.55
Не надо меня жалеть (R&I)
7.

Сказать, что Мора волновалась, это значит не сказать ничего. Придя домой, она просто места себе не находила. У нее из головы не шел разговор с Дином и то, с какой легкостью он предположил, что ей нет никакого дела до Джейн. Это ведь не правда! Просто Мора оберегала свою подругу и коллегу, от возможных неприятностей, и, кажется, немного, переборщила. А может даже не малость. Никто ведь не виноват, что она затеяла игру, в которой на кон поставила проверку их дружбы. И что самое паршивое, она даже не предполагала тогда, чем это может обернуться сейчас. А ведь Райли предупреждала ее...

Около бара все еще крутились бостонские копы. Джейн вздохнула, прислонившись к стене банка, напротив здания, где располагался бар. Вот никогда бы она не подумала, что будет бегать от собственных коллег. Она усмехнулась себе. Дело принимало не очень приятный оборот, в связи с тем, что она совершенно не знала, к чему все это может привести. А привести могло к чему угодно, даже к смерти. Джейн отогнала плохие мысли и снова выглянула из-за угла. Среди полицейских не было никого, кому бы она смогла сейчас доверять. Если они нашли ее гильзу, то, скорее всего они уже в курсе кого ищут и зачем. Детектив, молча, подумала о черном ходе. В каждом баре такой есть. Недолго думая, она перебежала улицу, и юркнула в маленький узкий переулок между бизнес-центром и какой-то прачечной.
Обойти с другой стороны, труда не составило, тем более что там действительно оказался черный ход. Дверь была распахнута настежь, а около нее ни одного копа! Отлично!
Джейн осторожно направилась вдоль стены к черному ходу бара. Подойдя совсем близко к обшарпанной двери черного хода, она неожиданно увидела двух полицейских, разговаривающих неподалеку от нее. Они что-то увлеченно обсуждали, и Джейн воспользовавшись моментом их полной некомпетентности, быстро проскользнула внутрь.
Внутри было по-прежнему темно и пусто.
"До чего я дошла, хожу по месту преступления!" покачала головой Джейн, перед тем как пройти на верхний этаж.
Осторожно пробираясь по ступенькам, она зацепилась рукавом за ржавое подобие перилл и в памяти тут же всплыл эпизод, прикосновения теплых пальцев рук к ее лицу. Детектив остановилась, молча вглядываясь в темноту, затем, через какое-то время пошла дальше. Наверху располагались четыре комнаты, две из которых были закрыты на ключ, а одна и вообще заколочена досками. Зато ей повезло с последней. Мало того, что дверь была не заперта, так еще оттуда слышалось какое-то хаотичное копошение, будто кто-то что-то искал.
Джейн осторожно, стараясь даже не намекать на свое присутствие, вытащила оружие и тихонько толкнула дверь. Сколько раз она так делала, находясь на службе и не счесть. Но тогда у нее всегда было преимущество, в том, что ее прикрывал напарник. Сейчас ситуация была угрожающей, ибо никто, не прикрывал ее спину, мало того, никто не вызовет подмогу, если ее ранят. Страх от этих мыслей немного сковал тело, но Джейн старалась успокоить себя тем, что ничего страшного быть не может. Однако когда она открыла дверь шире, перед ней кроме комнатного бардака и никакого освещения, предстал человек в черной шляпе, надвинутой на глаза так, что невозможно было рассмотреть его лица. В одной руке он держал какую-то папку, в другой - охотничий нож с зазубринами, такими часто туши животных разделывают. Джейн сглотнула, поняв, что, не смотря на осторожность, она была услышана еще до того, как открыла эту дверь. Мужчина стоял неподвижно, и Детектив совершенно не предполагала, что он будет делать, и будет ли делать вообще что-то. Она словно оцепенела, глядя на нож. В мозгу всплывали эпизоды один за другим из ее жизни и работы в полиции. Хойт... Да, Хойт любил холодное оружие. Джейн медленно пришла мысль, поднять пистолет и сделать выстрел в воздух и она бы так и сделала, если бы не одно но.
Она совершенно забыла, зачем она сюда пришла. А пришла она для того, что бы разыскать сведения о девушке, с которой провела ночь. Риццоли не подумала об одной важной детали, а именно, раз девушку подстрелили, то возможно она уже мертва, а тогда кому еще нужно здесь ошиваться и зачем. Только тому, кто как-то причастен к бару, девушке и попытке убить Риццоли, пришедшую, тогда в бар. Пока она лихорадочно размышляла, внизу кто-то со всей силы хлопнул дверью. Джейн вздрогнула и обернулась. Буквально на мгновение, но этого хватило, что бы допустить роковую ошибку. Когда она повернула голову обратно, парень уже летел на нее с ножом. Поднять оружие она не успела, ее рука ударилась о рукоятку стального ножа, и пистолет отлетел куда-то в бок. Обезоружив Детектива, мужчина пытался вторым же замахом обезвредить Джейн навсегда, однако брюнетка перехватила удар, ищущий ей под ребра. Стиснув зубы, она изо всех сил пыталась одолеть парня, который раза в три был сильнее ее, и она по-прежнему не видела его лица, но почему-то мелькнула мысль, что они знакомы. В пылу неравной борьбы, Джейн даже не думала о тактике, поэтому, когда неожиданно мужчина остановился, ослабив сопротивление, Детектив растерялась и была сполна за это наказана. Тактика подобной борьбы всегда следует одному непреложному правилу - никогда не теряй бдительности! Вот в тот момент Риццоли, совершенно лишенная сил, даже не оказала должного сопротивления, когда преступник рванул нож сначала на себя, а потом нанес удар в левый нижний участок живота Джейн. Внезапно ощутившая проникновение холодной стали в свою плоть, Джейн дернулась, чувствуя, как кровь начинает бешено стучать в висках и тогда услышала грубый мрачный голос мужчины:
- Я же сказал, что друг...
После этого, он так же резко рванул нож на себя, выдирая его из тела женщины и спустя минуту уже никого не было рядом.

Мора пыталась сосредоточиться на деле. Однако уже который раз эта попытка потерпела крах. Айлс не могла не думать, что могла ненароком втянуть Джейн в опасность, смертельную опасность. Закрыв книгу, которую до этого пыталась читать, Мора подошла к окну. За окном почти расцвело. Ей вдруг вспомнилось, что буквально месяц назад они с Джейн ездили за покупками. Вытащить Джейн хоть куда-то - большая проблема, а тогда она с радостью согласилась сходить по магазинам с ней и даже не ворчала, как обычно. А когда Мора решила помереть платье, она с удивлением заметила, как Джейн покраснела, когда она попросила ее помочь ей с этим делом. Забавно было. Мору тогда не насторожило подобное поведение, а вот спустя два дня, ей пришлось вспомнить и о нем. Когда речь у них с Джейн зашла о такой интимной вещи, как ... сауна. Мора как-то легко пригласила ее посетить это оздоровительное заведение, на что Джейн ничего не ответила, только очень смутилась. Море совершенно не хотелось думать о том, что Джейн видела в ней нечто большее, чем просто подругу и коллегу. Однако все эти наблюдения привели ее к тому, что она решила проверить, что к ней испытывает Джейн, по-настоящему. А тут как раз Райли тоже подключили к этому делу. Мора ни разу не задумывалась о том, что Джейн может приревновать ее к Купер, поэтому как-то после работы, она спонтанно пригласила Райли в бар и сделала предложение, от которого та не смогла отказаться.
И что же теперь??? Оказалось, что из-за такой вроде бы безобидной игры, Джейн Риццоли может грозить опасность.
Мора вновь опустилась на диван, поглядывая на свой мобильный.
"Если бы ты мне позвонила, Джейн, я бы все смогла объяснить..."
Категория: Фанфикшен по Once upon a time | Просмотров: 297 | Добавил: afgreen | Теги: райли купер, rizzoli&isles, фемслеш, джейн/мора
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Ориджиналы [14]
Оригинальные произведения, не подпадающие под фэндомы.
Фанфикшен [3]
Поэзия [0]
Стихи.
Посвящения [0]
Произведения посвященные кому-то.
Статьи [1]
Обзор [0]
Обзоры на творчество, спорт, книги и фильмы.
Эссе [2]
Небольшие зарисовки и очерки.
Фанфикшен по Once upon a time [39]
Фанфики по сериалу "Однажды в сказке".
Фанфикшен по Xena [4]
Фанфикшен по Rizzoli & Isles [24]
Фанфикшен по The X files [1]
Фанфикшен по Haven [0]
Фанфикшен по Revenge [0]
Фанфикшен по Nightwish [3]
Футбольные отчеты [0]
Прочий спорт [0]
Коллажи [0]
Информация [1]
Без категории [6]
Разное творчество [0]
Кроссоверы [0]
Уберы [0]
Особые AU (Альтернативные миры) фэндомов.
Философия - Блог [0]
Заметки.
Фанфикшен по Reign/Царство [0]
Фанфикшен по разным фэндомам [3]
Известные люди (RPF) [0]
Фанфикшен или небольшая зарисовка про известных людей: актеров, музыкантов, спортсменов и прочее.
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0