Среда, 23-Июн-2021, 23.06.17
Приветствую Вас Мистер Икс | RSS

Фанфикшен от Френс

Творческий дневник


15.38.25
Шанс. Глава 10.
Кэтрин боялась этого дня с самого момента, как похоронила отца. Того, что кто-то придет с большой пушкой, чтобы отобрать у нее не только это заведение и землю на которой оно стояло, но и ее жизнь. Кевин Мэдисон предлагал ей деньги, работу в одной из его контор и даже собственное место шерифа. А потом предложения были уже другого характера. Все помощники Мэдисон о таких предложениях только могли мечтать, а она даже никогда не думала, чтобы принять хотя бы одно из них. И дело даже не в том, что это отнюдь не были деловые предложения, а в том, что Мэдисон давно был на руку не чист, а значит все его кампании – это незаконный бизнес. Просто никто и никогда до сегодняшнего дня не давал ему отпор в том, что он хочет получить. Кэтрин стала первой, и могла стать последней. Все еще.

Бой ими велся крайне неумело, не смотря на то, что Корт и Гай служили в Сирии. Кэтрин подозревала, что оба брата и в плен попали скорее по незнанию, чем по трусости, как иногда говорил Эмброуз, который служил с ними. Тем не менее, бой мало того, что бы неравный, так еще и на поражение. Сейчас уже стало понятно, что Мэдисон никого щадить не станет, и если вдруг кто-то после перестрелки еще останется в живых, того ждет незавидная участь.
- Справа! – крикнул Корт, едва не получив пулю к спину, ныряя за прилавок, который весь был в дырках от пуль.
Они все понимали, что им отсюда живыми, скорее всего не выбраться. И Эллен и думать забыла о Дэване Прюете, который и добавил сомнений в ее возвращение домой. Шаффер стреляла не из пистолета, который был за поясом, а из револьвера, который сунул в руку ей Корт. Гай прикрывал их с тыла, пытаясь не подпустить бандитов с черного хода. Но самое удивительное, что с черного хода никто на них и не нападал. Дверь черного хода выходила на шоссе, и скорее всего шериф и его помощники, не пошли с той стороны, чтобы не «светиться».
- Японский городовой! – рычал Корт, когда осколок разбитого стекла едва не поранил ему глаз, чиркнув по щеке. – Я этих тварей сейчас по стене размажу!
Однако стрелял Корт еще хуже, чем Кэтрин. А вот Эллен из четырех выстрелов все направила на живые мишени, которые благодаря ее меткости, потеряют несколько литров крови.
- Где ты научилась так стрелять? – вопрошала Кэтрин, перебравшись с другой стороны под окном ближе к Шаффер. – Только не говори, что тоже воевала!
Эллен выдохнула. Давно ей не приходилось нажимать на курок. Очень надеялась, что и не придется. НО судьба распоряжалась иначе.
- Долгая история, - бросила она не глядя на Барнс.
Что-то внутри подсказывало Эллен, что стоило бы поделиться, но сейчас было не досуг. А будет ли у них время хоть на что-то в будущем? Будет ли будущее у них? У кого-то из них.
- Мы разве спешим? – выглянула на пару секунд из-за занавески на улицу Кэтрин, до скрипа сжимая приклад дробовика. – Кажется, мы тут надолго.
И то верно. Эллен только сейчас подумалось, что не поверни она назад…
- Кого-то еще принесло, - процедил Корт, осторожно разглядывая в битые окна подкрепление. – Скорее всего районные жмоты пожаловали. Сейчас они нас в порошок сотрут.
Как бы там ни было, стрельба на какое-то время прекратилась, и Гай по-пластунски решил отползти в сарай, посмотреть с той стороны, что вообще происходит.
- Гай! Твою мать! Ты совсем рехнулся?!
Корту не удалось остановить брата, и он наблюдал как Гай осторожно, но весьма ловко дополз до сарая, что находился в двадцати футах от бара и ввалился туда, едва не создавая грохот.
- Я его убью! – петушился Корт, поглядывая стороны.
- Встань в очередь! – съязвила Кэтрин, все еще разглядывая Эллен.
Они сидели на полу, практически друг перед другом и понимали очень многое. То, что словами не принято описывать. Шанс свел их совершенно не случайно, только вот каковы прогнозы на неслучайную смерть в этом баре?
- Колись, в пехоте служила? – улыбнулась Кэтрин, и на верхней губе отчетливо проступил милый шрамик.
- Нет. Бывшая девушка научила.
- Ага, - неопределенно сказала Кэтрин. – Она в пехоте служила?
Это был какой-то нелепый шуточный разговор посреди совершенно дурацкой ситуации, в которой смерть ходила рядом. Очень близко. Так близко, что обдавала своих ледяным дыханием всех присутствующих, включая Эллен. Ей даже казалось, что она кожей ощущала, как была близка к тому, чтобы встретится с Дженнифер. Воочию.
Только вот умирать не хотелось. Жить хотелось. Даже не смотря на то, что порой она дико скучала по Дженнифер. А ведь было время, когда она даже подумывала свести счеты с жизнью, из-за пустого одиночества и тоски по Джен. Время видимо все же лечит, хотя больше похоже не на исцеление, а на заговорение боли.
- Нет, она просто была моей девушкой.
Кэтрин непроизвольно склонила голову чуть на бок.
- Была?
Поганый разговор, но с кем-то все равно нужно делиться. Кто знает, доживут ли они до рассвета.
- Она погибла несколько лет назад.
Вот сейчас стало грустно. Кэтрин ощутила внутренний толчок к тому, чтобы больше не вдаваться в подробности личной жизни Эллен. Но какая-то сила все равно толкала на разговор, желая узнать больше. Зачем?
Женщина пересела ближе к Эллен, положив дробовик между ними. Шаффер явно не понимала, что делает Кэтрин. Вряд ли Кэт и сама это осознавала, в тот момент, когда подавшись всем телом вперед, накрыла в очередной раз губы Эллен горячим поцелуем.
Невероятность заключалась в том, что Кэтрин никогда прежде так не поступала. Она никогда не делала первые шаги. Даже с Джулс, будь она не ладна, первый шаг сделала не она. А сейчас что-то тянуло ее к Эллен, совершенно незнакомому человеку, который всего за пару дней грозил стать дороже всех. Даже того, что скрывает земля под этим баром.
Люди всегда должны быть дороже вещей, иначе смысл жизни теряется.
А сейчас терялась Эллен, она позволяла Кэтрин себя обнять за плечи и перевести поцелуй в откровенную стадию, пока за окнами наступал вечер, и тишина накрывала собой всех.
Однако покой был вспорот картечью, и Гай, который зачем-то пытался разглядеть в окно сарая что-то со стороны шоссе упал, навзничь, заставляя Корта взреветь как медведь-шатун.
Эллен с силой оттолкнула Кэтрин от себя, спасая тем самым ее от рикошетивших ото всюду пуль.
- Это все добром не кончится, - прошептала Шаффер почти про себя, чувствуя, как на клетчатой рубашке проступает бордовое пятно.
Кэтрин, поняв, что Эллен задела пуля, бросила к ней, как-то неуклюже, пытаясь прижать рану рукой, но в это время стена изрешеченная пулями из крупнокалиберной винтовки рассыпалась в пыль, обнажая их двоих перед вооруженными до зубов бандитами. Корт обернулся, очень не вовремя схлопотав пулю прямо на вздохе. А Эллен сделала то, чего Кэтрин уже никак не ожидала. Она вскочила на ноги и закрыла ее спиной, выставляя руку со своим пистолетом, целясь прямо шерифу Мэдисону между глаз. У Кэтрин не оставалось сомнений в том, что если откроется стрельба, Эллен застрелит в этом бою Мэдисона.
- Уйди с дороги, - предупредил Мэдисон, ловко перезаряжая ствол. – Вы все равно уже все трупы.
- Как и ты, - улыбнулась Эллен.
Вот уж не думала она, что узнает машину, которая стояла слева на обочине. Машина, которая снилась ей во снах много лет. Тогда на шоссе, где погибла Дженнифер, полицейские ей сказали, что Джен не справилась с управлением на мокрой дороге, и влетела в грузовик. Но позже, проведя собственное расследование Эллен, Мэредит и Прюет выяснили, что Дженнифер сбил красный «Мустанг» 1995 года выпуска, армейская модель. Именно такой сейчас стоял перед взором Шаффер на обочине. Она бы узнала эту машину из тысячи, ведь Прюет не раз показывал ей это фото. Оно у него в офисе на стене висело, как напоминание. Она знала и водителя. Знала по имени, но никогда не встречалась с ним. А сейчас водитель вышел из машины и направился к шерифу, сверкая начищенными сапогами, и держа в руке револьвер.
- Да пристрели ты эту суку, и пойдем. Клиентура ждать тебя вечность не будет.
- Погоди, сына, ту кажется герой выискался!
Вот! Теперь для Эллен все стало на свои места, и версия Прюета оказалась правдой. Тогда на шоссе Дженнифер сбил именно Трой Мэдисон, сын шерифа. Скорее всего, дело было специально прикрыто. А может, даже это был не просто несчастный случай, ведь Дженнифер писала статьи обличающие торговцев наркотиками в разных штатах.
- Ну, стрелять будешь, или кишка тонка?! – сплюнул шериф и тут же припал на одно колено, подсеченный проворной пулей из пистолета Эллен.
- Думаешь, мы квиты? – зарычал шериф, давая отмашку стрелять на поражение снова.
Эллен едва успела прыгнуть за стойку бывшего теперь уже бара, накрывая собой Кэтрин. Глянув перед собой, она поняла, что с Барнс порядок, но повернув голову, поняла, что не порядок с Кортом. Он лежал ничком на полу и не двигался. Гай тоже лежал, не подавая признаков жизни на земле рядом с сараем.
Если это был шанс умереть за что-то стоящее, но Эллен правильно выбрала курс. Сейчас, факт того, что они умрут рано или поздно, не подлежал опровержению.
Однако все в очередной раз кончилось так же спонтанно, как и началось. А точнее перенеслось в другую сторону. Когда Эллен подняла голову в очередной раз, чтобы проверить положение дел, она заметила, как со стороны открытой двери черного входа крадется полицейский, совершенно не в шерифской форме. Он кивнул Эллен и она понял, что, скорее всего он не является прихвостнем шерифа. Однако когда Кэтрин его увидела, она едва не затоптала Шаффер, пытаясь показать, чтобы этот коп убирался к черту отсюда. Она так старалась его выдворить, что это привлекло внимания Троя Мэдисона, который не жалея патронов практически в упор расстрелял беднягу копа, и застрелил бы Кэтрин, если бы не вовремя нажатый курок Эллен.
Трой не устоял на ногах, завалившись на спину, прямо на пол бывшего питейного заведения. У Эллен было всего несколько секунд на раздумье: пристрелить сучонка или оставить его для суда. Очень хотелось спустить курок и решить проблему убийцы и насильника Троя Мэдисона, но Кэтрин…
- Чтобы он не сделал, он того не стоит!
Оно того не стоило, ибо Эллен собиралась жить, а не сидеть в тюрьме за убийство этого падонка.
Наступающий вечер только усложнял задачу все еще ведущим бой помощникам шерифа, и самому шерифу. Но, похоже, Прюет все, же исполнил обещание. Он прибыл на место предполагаемого преступления. И не один. А с национальной гвардией в составе ста человек. Они весьма быстро повязали всех тех, кто остался в живых. Только вот именно Прюету было суждено застрелить шерифа Мэдисона, при попытке сбежать.

Все было нелепо. Все было смешно и грустно. Они едва не умерли ради … нет, ни золота под этим чертовым полом бара. Они чуть не умерли ради того, чтобы сохранить память об отце Кэтрин. Он мечтал, что Кэт не будет ни в чем нуждаться. Он умер за эту мечту, и сегодня они могли последовать его примеру.

Но из них всех только Гаю и Эмброузу повезло меньше всех. Гай умер в больнице, не приходя в сознание. А Эмброуз спал в кому, уже после извлечения из него всех пяти пуль. Там же в больнице, Эллен и узнала, что Дэниэл Эмброуз ее брат. Кэтрин только руками развела от столь ошеломленных совпадений. А их было достаточно в жизни женщин. Все эти совпадения вели к одному.
К шансу для них. Шансу начать заново, и строить свою жизнь согласно не плану, а по зову сердца.

Неделю спустя.

- Как там Корт? – поинтересовалась Эллен, приняв душ в бывшем доме Гая и Корта.
Ей пришлось изрядно задержаться в Вуллвиле, чтобы дать показания и рассказать все, что она знает про Мэдисонов. Мэдисоны причиняли вред не только в Остине, шерифа разыскивал даже Интерпол. А Трой – готовился предстать перед судом в Сан-Антонио, и скорее всего его ждало пожизненное.
- Жить будет. А еще может стать новым шерифом Вуллвиля.
- Вот как! – обрадовалась Эллен.

Как бы там ни было, она жалела, что не поблагодарила гая за гостеприимство, но что уж теперь.
После всех событий, им с Кэтрин пришлось на какое-т о время забыть, о том, что между ними происходило. На первом месте были похороны Гая, переживания за Корта и дача показаний. Мэредит, как только освободилась, тут же приехала в Остин, чтобы поддержать Шаффер. Но к ее пущему удивлению, Эллен была более чем в порядке. И подруга предположила, что Эллен влюбилась, что возможно было не так далеко от истины. Но…
- Ты торопишь события, Мэд. Ничего еще не ясно.
Все было ясно. Но Эллен очень не хотелось, чтобы кто-то что-то знал, делал выводы и беспочвенные предположения. Мешал им с Кэтрин строить что-то, что касалось только их.

Бар был полностью разрушен и вскоре снесен. На его месте, Кэтрин решила построить новый шерифский префект. Прюет одобрил это. А еще Прюет оказался напарником Эмброуза, но почему-то даже не подозревал, что Дэниэл может быть братом Эллен. Хотя они с Эллен разыскивали ее брата. Еще одно неслучайное совпадение.
- Жду не дождусь, когда здесь возведут новое здание, в котором возможно будет сидеть за столом шериф Корт Гредис, - задумчиво произнесла Кэтрин, сидя в джипе.
С шоссе теперь казалось, что это место, где произошла перестрелка, погружено в забвение.
Обманчивое представление.
- Оно там будет, - подтверждает кивком головы Эллен сказанное Кэтрин.
Она накрыла ладонь Кэтрин своей.
- Все будет как надо. Ты ведь мне веришь?
Кэтрин сняла солнцезащитные очки и прищурилась.
- Да.
Улыбаясь, притягивая Эллен за ворот для поцелуя, мысли Кэтрин уже перебрались к вечеру, когда они с Эллен начнут новый отсчет от их истории. Возможно, он будет счастливее предыдущего.
Ведь такой шанс нельзя упускать.
Категория: Ориджиналы | Просмотров: 198 | Добавил: afgreen | Теги: драма, оридж, ориджинал
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Ориджиналы [14]
Оригинальные произведения, не подпадающие под фэндомы.
Фанфикшен [3]
Поэзия [0]
Стихи.
Посвящения [0]
Произведения посвященные кому-то.
Статьи [1]
Обзор [0]
Обзоры на творчество, спорт, книги и фильмы.
Эссе [2]
Небольшие зарисовки и очерки.
Фанфикшен по Once upon a time [39]
Фанфики по сериалу "Однажды в сказке".
Фанфикшен по Xena [4]
Фанфикшен по Rizzoli & Isles [24]
Фанфикшен по The X files [1]
Фанфикшен по Haven [0]
Фанфикшен по Revenge [0]
Фанфикшен по Nightwish [3]
Футбольные отчеты [0]
Прочий спорт [0]
Коллажи [0]
Информация [1]
Без категории [6]
Разное творчество [0]
Кроссоверы [0]
Уберы [0]
Особые AU (Альтернативные миры) фэндомов.
Философия - Блог [0]
Заметки.
Фанфикшен по Reign/Царство [0]
Фанфикшен по разным фэндомам [3]
Известные люди (RPF) [0]
Фанфикшен или небольшая зарисовка про известных людей: актеров, музыкантов, спортсменов и прочее.
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0